В Белгороде открылся набор в Школу приёмных родителей

В Разуменском доме детства открылся набор в Школу приёмных родителей. Это уже второй набор слушателей, желающих принять ребёнка в семью.

Цель проекта – максимально подробно рассказать будущим родителям о всех аспектах жизни с приёмным ребёнком, а главное – помочь решить возникшие проблемы. В план обучения входит несколько блоков: юридический, где можно узнать о формах устройства детей в семью, порядок оформления документов и прочие нюансы; психолого-педагогический, рассказывающий особенности каждого периода жизни ребёнка, а также медицинский, позволяющий будущим мамам и папам ознакомиться с состоянием здоровья воспитанников. Отдельно оценивается психологическая готовность приёмной семьи стать родителями.

Как отмечают в Разуменском детском доме, по итогам прошлой школы можно выделить одну особенность: люди стали охотнее брать под свою опеку не только новорождённых и дошкольников, но и детей школьного возраста.

На сегодняшний день в школу уже записалось 20 будущих приёмных родителей. Занятия проходят два раза в неделю в вечернее время с 18:00 до 20:00. Все желающие могут обратиться в Разуменский детский дом по телефону: 59–39–88, или оставить заявку на сайте.

Также можно позвонить в отдел органов опеки и попечительства социальной защиты Белгородского района по телефону 42–43–07.

Белгород школа приёмныеродители домдетства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии