Отказавшемуся распространять наркотики белгородцу дали 10 лет. Но потом оправдали

В Старом Осколе суд приговорил местного жителя к 10 годам колонии, который отказался распространять наркотики и сдал их в полицию. Это решение позже отменил областной суд, сообщается на сайте ведомства.

Староосколец устроился работать закладчиком, а когда получил товар и сделал тайник, сам позвонил в полицию и сообщил об этом.

Прибывшим на место сотрудникам ППС он отдал телефон и сказал пароль от мессенджера, где переписывался со своим работодателем. Также он сообщил адреса закладок и сказал, что может их показать.

— Выехав на место, он указал сотрудникам правоохранительных органов на тайники, после чего наркотическое средство было изъято, — говорится в сообщении суда.

Несмотря на это, полицейские возбудили уголовное дело против мужчины за покушение на сбыт наркотиков, а позже суд признал его виновным. Староосколец обжаловал приговор в областном суде, который удовлетворил его жалобу и освободил его в соответствии с 31 статьёй УК РФ: «лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения его до конца».

Помощник председателя Белгородского областного суда в комментарии Go31 отметила, что староосколец имеет право на реабилитацию и компенсацию за незаконное уголовное преследование.

распространение наркотиков приговор суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии