Новый Mazda CX-5 — самый безопасный кроссовер года

Главный плюс современного автомобиля — повышенная безопасность. Новый Mazda CX-5 признан самым безопасным кроссовером года. Он оказался в верхушке рейтинга института страхования США (IIHS), проводимого под эгидой «Top Safety Pick».

Несмотря на динамичный характер, современный подход к дизайну и технологиям, компактный кроссовер получил максимальную оценку на краш-тестах. Во время аварийных испытаний специалисты высоко оценили новейшую систему предотвращения столкновений, которая отлично себя показала при скорости 19-ть и 44-и километров час, сообщает wheels.ca.

Новый Mazda CX-5 —  самый безопасный кроссовер года, фото-1

Mazda CX-5 оснащён интеллектуальной системой безопасного торможения (SCBS), которая помогает избегать фронтального столкновения при движении с низкой скоростью. По статистике,  75% всех столкновений происходят на скорости до 30 километров в час, то есть при движении в заторах и в «час пик».

Система SCBS с помощью расположенного на ветровом стекле датчика ближнего инфракрасного диапазона распознаёт автомобили, движущиеся впереди на расстоянии до 6 метров. При возникновении опасности система SCBS нагнетает давление в тормозной системе, выбирая свободный ход педали тормоза, чтобы помочь водителю осуществить экстренное торможение. Если же водитель не отреагирует на угрозу и не примет меры, то система задействует тормозные механизмы автоматически.

Новый Mazda CX-5 —  самый безопасный кроссовер года, фото-2

Стоит заметить, что модель CX-5 награждается высочайшим выбором безопасности каждый год с момента дебюта автомобиля в 2012 году.

Новый кроссовер Mazda CX-5 уже доступен в России по цене от 1,4 миллиона рублей за комплектацию Drive c механической коробкой передач.

Новый Mazda CX-5 —  самый безопасный кроссовер года, фото-3

Группа компаний «Ринг», официальный дилер Mazda в Белгороде, приглашает на знакомство с новой моделью ежедневно с 8:00 до 20:00 (кроме субботы – выходной). Вас ждут в автосалоне по адресу: Белгород, улица Студенческая, 1 «У», телефон: +7(4722)332-222 . Подробности на официальном сайте.

Mazda CX-5 – это не только удовольствие от управления, но и гарантия безопасности!

На правах рекламы

Мазда кроссовер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии