Обманутым старооскольским дольщикам пообещали жильё к концу года

В Старом Осколе дольщики, пострадавшие от строительной фирмы «Витязь», получат жильё к концу 2017 года. Об этом заявили в администрации округа, передаёт «БелПресса».

Речь идёт о вступивших в долевое строительство дома в микрорайоне «Северный». Многоэтажка уже давно достроена, но к ней не были подведены коммуникации.

— Водоканал прочистил канализационные колодцы, которые были забиты мусором, провёл ревизию сетей. Вода и тепло в доме уже есть. Осталось ввести тепловой узел, установить приборы учёта и подключить дом к электросети, — передаёт издание.

Что касается дольщиков из Центрального микрорайона, где дом не готов даже наполовину, то сейчас власти на конкурсной основе ищут застройщика, который мог бы завершить работы. Его обяжут достроить ту секцию, где выполнен наибольший объём работ, чтобы дольщики могли вселиться. Остальные же квартиры компания достроит и продаст.

Напомним, от компании «Витязь» пострадали более 200 старооскольских дольщиков, компания обанкротилась. Против гендиректора предприятия возбудили уголовное дело, а затем оштрафовали на 500 тысяч рублей за невыплату зарплаты сотрудникам.

дольщики старый оскол витязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии