Минусы и опасность самолечения геморроя

Зуд заднего прохода, боль и кровь при хождении в туалет, неприятные ощущения – это симптомы, которые многие приписывают исключительно геморрою. Некоторые поступают разумно и сразу же, после обнаружения «первых звоночков», отправляются к врачу. Но большинство людей, все же, стесняется или боится визита к проктологу. Болезнь запускается, ее проявления стает все более выраженными, а боль все сильнее. Тогда начинается самолечение.

Нам рекламируют чудодейственные таблетки, мази и свечи, которые якобы способны избавить от геморроя в считанные дни. А интернет кишит рецептами народной медицины. И пациенты, которым прием у проктолога кажется неприятным и унизительным, хватаются за них, как «утопающие за соломинку».

Но мало кто задумывается о возможных негативных последствиях. Ведь на самом деле подобные симптомы могут быть проявлениями и других проктологических заболеваний. Например, схожая симптоматика у анальных трещин или даже злокачественных новообразований прямой кишки.

В любом случае самолечение не только не поможет, но и усугубит проблему и может привести к печальным последствиям.

Также немногие знают о том, что из-за физиологических особенностей человеческого организма и механизмов развития болезни, убрать геморроидальные узлы с помощью примочек и разнообразных ванночек просто невозможно! Самолечение способствует как минимум временному облегчению, а как максимум - прогрессированию болезни.

Запомните, что диагностировать развитие геморроя или другого проктологического заболевания может только врач-проктолог, после проведения обследования. Не стоит стесняться и бояться осмотра, ведь это поможет доктору не только определить причину проявления тех или иных симптомов, но и назначить лечение, а в некоторых случаях – спасти жизнь.

Если же диагноз «геморрой» подтвердится, это также не повод паниковать. Современная медицина, новые методики лечения и профессиональное оборудование помогут быстро и безболезненно ее вылечить.

В «Медикал Он Груп-Белгород» удаление геморроидальных узлов стало возможным всего за один сеанс. Квалифицированные доктора-проктологи, благодаря современным технологиям, проводят процедуру без боли и крови. Минимальный реабилитационный период позволяет быстро вернуться к полноценной активной жизни и забыть о неприятной болезни.

Запишитесь к проктологу на сайте клиники (заполните простую форму записи) или звоните по круглосуточному номеру +7 (4722) 719-777.

Потратьте один день для здоровой жизни!

Минусы и опасность самолечения геморроя, фото-1

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ООО «Международный медицинский центр Медикал Он Груп – Белгород»

Лицензия ЛО-31-01-002190 от 12.07.2016 г. Выдана Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Действует бессрочно

Комментарии