Сергея Бутяйкина восстановили на должности в полиции

Полковник Сергей Бутяйкин, которого белгородский суд оправдал по делу об особо крупной взятке, восстановился в полиции на прежней должности. Об этом Go31 рассказал врио начальника регионального УМВД Владимир Жигайло.

По его словам, Бутяйкин уже работает, сейчас он заместитель начальника информационного центра УМВД по региону. На эту должность его перевели ещё два года назад, когда проходили проверки перед возбуждением уголовного дела.

— Только суд имеет право определить вину человека. Суд его оправдал, и мы по закону обязаны дать человеку возможность продолжать работать, — сказал Жигайло.

Белгородский суд оправдал Сергея Бутяйкина 5 июля, обвинение не стало обжаловать это решение. Согласно ему, экс-руководитель УЭБиПК имеет право не только на реабилитацию, но и на компенсацию от государства за незаконное уголовное преследование.

Прокуратура просила для Бутяйкина 10 лет колонии и штраф в размере 500 миллионов рублей. Его обвиняли в получении взятки на сумму в 80 миллионов рублей и незаконной предпринимательской деятельности.

В последнем слове Бутяйкин заявил, что дело против него было сфабриковано, а главной целью преследования являлся генерал Виктор Пестерев, которого могли бы уволить в случае обвинительного приговора. Сразу после оправдания Бутяйкина Пестерева перевели работать в Вологодскую область.

Бутяйкин восстановили полиция Белгород должность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии