Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале

В начале августа в Белгородской области пройдёт четвёртый чемпионат ЦФО по воздухоплаванию и пятый аэрофестиваль «Небосвод Белогорья».

На соревнованиях будут участвовать 12 команд из Тулы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Москвы и Подмосковья. Открытие намечено на 31 июля. В 17:00 на ступеньках у диорамы воздухоплаватели развернут аэростаты и, если позволит погода, прямо оттуда дадут старт соревнованиям.

— Летать спортсмены будут в тех районах области, где они никому не будут мешать, — рассказал на пресс-конференции президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадима Радченко. — О месте старта знает только спортивный директор соревнований (главный судья Евгений Чубаров — прим. ред.). Пилотам и штурманам сообщают об этом утром перед стартом. 

Завершится чемпионат 3 августа. Результаты соревнований можно отслеживать на сайте Flymonitor.ru.  

Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале, фото-1 Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале, фото-2 Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале, фото-3 Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале, фото-4 Белгородские воздухоплаватели рассказали о чемпионате ЦФО и аэрофестивале, фото-5

На следующий день, 4 августа, белгородцев приглашают в Дубовое на открытие аэрофестиваля «Небосвод Белогорья». По словам организаторов, если позволит погода, то в этот день горожане увидят массовые взлёты воздушных шаров на поляне перед дубом. 

5 августа воздухоплаватели устроят парад аэростатов на площадке АСК «Вираж» и пролетят над праздничным городом. Заключительный фестивальный день пройдёт 6 августа у звонницы в Прохоровке. Белгородцев ждут праздничный концерт, показательные прыжки парашютистов, полёты Ан-2, Як-12А и сверхлёгкой авиации, пилотаж планеров, парад аэростатов и салют. 

— Сверхидея нашего фестиваля: максимально привлечь людей, у которых есть гербовые аэростаты, и в мирном небе над Прохоровкой отдать дань памяти тем, кто воевал, — пояснил Радченко.

Полная программа аэрофестиваля здесь.

Читайте также:

В одной корзине. Как тамбовские аэронавты стали товарищами корреспонденту Go31.ru

«Небосвод Белогорья» финишировал парадом воздушных шаров и ночным свечением — фоторепортаж

НебосводБелогорья ЧемпионатЦФОповоздухоплаванию аэростаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии