В Белгороде бригада скорой перепутала адрес и опоздала на вызов

В Белгороде бригада скорой помощи перепутала адрес и опоздала на вызов к пациенту, у которого заболело сердце. Об этом сообщает ИА «БелРу» со ссылкой на женщину, вызывавшую врачей для своего сына.

В обращении она пишет, что сыну стало плохо в 2.50 минут, тогда же они вызвали скорую по адресу 50-летия Белгородской области, 14 (район Центрального рынка, в двух километрах от станции скорой). Машину ждали около получаса, после чего белгородку связали с водителем бригады.

— Бригада ответила, что наш двор закрыт на шлагбаум. Оказалось, что скорая находится по другому адресу, в нашем дворе нет шлагбаума. После звонка они приехали через 10 минут, — рассказала женщина.

В региональном департаменте здравоохранения журналистам дали иную информацию. По данным первого заместителя начальника департамента Людмилы Крыловой, скорая приехала за 30 минут, а связано это с «неправильно выбранным маршрутом в навигаторе».

— Врачи скорой помощи сделали сыну кардиограмму и укол, ему стало легче. Как говорится, обошлось. Но могло случиться непоправимое, — сетует белгородка.

Также в документе сказано, что ответственность за опоздание бригады должен нести главврач медицинской организации, однако выговор объявили в итоге фельдшеру, медсестре и водителю.

скорая опоздала Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии