Стройотряд Белгородэнерго готовит электросетевой комплекс региона к зиме

Бойцы стройотряда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» помогают готовить электросетевой комплекс региона к осенне-зимним нагрузкам.

В течение трудового семестра студентам третьего курса БГТУ имени Шухова, а сейчас электромонтерам 2 разряда, предстоит произвести плановый осмотр 140 километров воздушных линий электропередач и 280 комплектных трансформаторных подстанций, разработать 600 метров траншей под укладку кабеля, выполнить комплексную диагностику 42 подстанций, вычертить до 90 схем электроснабжения.

Стройотряд Белгородэнерго готовит электросетевой комплекс региона к зиме, фото-1

Все работы выполняются под руководством наставников из числа руководителей Белгородского РЭС в составе действующих бригад по эксплуатации линий и подстанций, технологическому присоединению, ремонтам и диагностике электрооборудования.

По программе капитального ремонта стройотрядовцы уже покрасили комплектные трансформаторные подстанции в поселках Майский и Новая Деревня, обновили диспетчерские наименования на опорах воздушной линии 10 кВ протяженностью 15 километров, наблюдали за работой бригады по диагностике, научились пользоваться инструментами и приспособлениями, заполнять протоколы, прорисовывать конфигурацию ЛЭП, чертить схемы электроснабжения.

Стройотряд Белгородэнерго готовит электросетевой комплекс региона к зиме, фото-2

Один из студентов, Игорь Бондарев, рассказал, что долгое время мечтал попасть в стройотряд, но не мог решиться. На третьем курсе, успешно пройдя вступительные испытания, стал электромонтером по эксплуатации распределительных сетей второго разряда.

— Под руководством мастера я осуществляю диагностику КТП и ЗТП, выезжаю на объекты, осуществляю осмотры оборудования и произвожу замеры нагрузок, — рассказал стройотрядовец.— Это позволяет накапливать драгоценный опыт, который ясно дает понять, с чем в дальнейшем придётся иметь дело. Теперь я уверен, что хочу связать судьбу с профессией инженера и буду стремиться к дальнейшему совершенствованию своих профессиональных навыков.

Стройотряд Белгородэнерго готовит электросетевой комплекс региона к зиме, фото-3

Работать стройотряд с говорящим названием «Фаза» будет вплоть до 15 августа. Это пик сезона массовых строительных и ремонтных работ.

Белгородэнерго стройотряды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии