Полиция возбудила уголовное дело против тренеров Кривцовых

Следственный отдел УМВД по городу Белгороду возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении супругов Кривцовых — бывших тренеров по пулевой стрельбе паралимпийских чемпионов Андрея Кожемякина и Татьяны Рябченко. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

О возбуждении уголовного дела сообщила депутат областной думы Анастасия Байбикова. Согласно опубликованным ею документам, ранее следователи несколько раз отказали в возбуждении дела, однако прокуратура отменила эти постановления.

— Такое случается редко, но всё же у нас получилось! Также выражаю благодарность прокуратуре города и области, которые возвращали дело на дополнительные проверки, не допустив отказа, — пишет Байбикова.

Конфликт между паралимпийцами и тренерами Кривцовыми получил широкую огласку после того, как спортсменка Татьяна Рябченко пожаловалась на вымогательство со стороны наставников. Тренеры требовали вернуть половину выигранных ей призовых на альтернативных паралимпийских играх. Там спортсменка завоевала золото и получила четыре миллиона рублей.

Дочь тренеров Вероника Гребенюк, которая по документам считалась наставницей Рябченко, подала против спортсменки иск с требованием половины призовых. Она ссылалась на подписанный спортсменкой договор, по которому тренеры и спортсмены обязывались делить пополам все призовые. Суд встал на сторону Татьяны Рябченко — документ она подписывала, будучи несовершеннолетней.

Читайте также:

«Отдай половину». На белгородскую паралимпийку Татьяну Рябченко подали в суд за отказ поделиться премиальными

Попала в «молоко». Тренер по стрельбе не смогла отсудить два миллиона рублей у призёра Паралимпиады

Кривцовы паралимпийцы уголовноедело пулеваястрельба тренеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии