«Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж

В Белгороде 22 июля на авто-спортивном комплексе «Вираж» состоялся пятый этап спартакиады профсоюза «Правда» в рамках проекта «Правда Спорт». На этот раз команды попробовали себя в роли гонщиков — на открытой трассе они соревновались в гонке на картах.

Скоростные заезды под палящим солнцем, крутые «свистящие» повороты и неистовая поддержка с трибун — всё это напоминало настоящую гонку «Формулы-1».

Были среди автогонщиков и девушки, которые не уступали в навыках вождения мужчинам. Так в первом же заезде Анна Шибаева из команды «Оконные технологии» сломала все стереотипы и поставила высокую планку своим соперникам, проехав круг за 1 минуту и 31 секунду. Её рекорд быстро побил участник команды «Voyage», улучшив результат на 10 секунд. В общем зачете команда «Voyage» показала время 5 минут и 43 секунды, что стало лучшим результатам среди 16 команд и принесло ей первое место в пятом этапе спартакиады.

«Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-1 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-2 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-3 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-4

Формула победы в картинге так и осталась для участников неизвестной. Опытные водители могли проиграть начинающим, а некоторым командам просто не везло.

— Я показал хороший результат, гонка была отличной, — признался после заезда Александр Водолазский из команды «УК Добрыня». — Но навыки водителя мне никак не помогли. Вождение карта больше похоже на какую-то живую компьютерную игру. Но мне понравилось.

Громкие моторы шумели на «Вираже» почти четыре часа, всего участники преодолели 11 заездов по несколько кругов. Теперь членам профсоюза предстоит посоревноваться в лёгкой атлетике, пейнтболе и плавании, а завершится спартакиада в ноябре семейной эстафетой «Мама, папа, я — спортивная семья!». Пока же в общем зачёте по итогам пяти этапов спартакиады лидирует команда «Оконные технологии».

«Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-5 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-6 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-7 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-8 «Формула Правды». Как профсоюз соревновался в гонке на картах — фоторепортаж, фото-9

На правах рекламы

правда спартакиада профсоюз картинг Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии