Белгородцам покажут работы военного фотокорреспондента Ольги Ландер

В Белгородском историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» 27 июля откроется мультимедийная выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Героиня выставки — единственная женщина-фотокорреспондент, которая постоянно находилась на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Выставка является  проектом Российского военно-исторического общества и демонстрируется в Белгороде впервые. Ольга Ландер прошла Великую Отечественную войну вместе с 3-м Украинским фронтом фотокорреспондентом фронтовой газеты «Советский воин», в которой за годы войны было напечатано более 1500 фотографий.

В основе выставки — 60 фотографий, большинство – с передовых позиций. На снимках битва на Курской дуге, освобождение Киева, Одессы, Румынии, Венгрии, Югославии и Австрии. Ольга Ландер запечатлела эпизоды сражений и танковых атак, фрагменты повседневной фронтовой жизни, портреты военачальников и простых бойцов, минуты затишья между боями и долгожданный День Победы, встреченный в освобожденной Вене.

Уникальность выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» в том, что для её изучения посетителям предлагается использовать мобильное приложение с дополненной реальностью ARTEFACT. Это приложение является разработкой Министерства культуры России и распространяется бесплатно под слоганом «Искусство, каким вы ещё его не видели».

Для того чтобы воспользоваться режимом дополненной реальности, посетителю выставки необходимо скачать бесплатное приложение ARTEFACT из AppStore или Google Play. Затем выбрать страницу выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». После установки пакета дополнительных материалов появятся кнопки «Доп. Реальность» и «Каталог экспонатов».  Наведя камеру мобильного устройства на фотографию с красным значком «AR», посетитель сможет воспользоваться режимом дополненной реальности.

Белгород культура музей выставка фотографии ОльгаЛандер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии