Обвиняемый в смертельном ДТП полицейский заключён под стражу

Полицейский, обвиняемый в смертельном ДТП в Белгородском районе, заключён под стражу на два месяца, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 15 июля в посёлке Таврово 35-летний водитель «Ниссана» сбил 52-летнего пешехода. Мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости, от полученных травм он скончался на месте происшествия. Водитель иномарки попытался скрыться с места аварии. Как выяснилось, он находился за рулём с нетрезвом виде.

Позже стало известно, что за рулём «Ниссана» находился сотрудник полиции. В УМВД региона добавили, что он совершил ДТП во внеслужебное время.

Так как проработавший много лет сотрудник правоохранительных органов может попытаться оказать давление на участников уголовного дела, а также предпринимал активные меры к сокрытию следов ДТП, следователи просили суд заключить его под стражу.

Судья удовлетворил ходатайство следователей и заключил обвиняемого под стражу на два месяца.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление все очевидцев ДТП, назначены необходимые экспертизы, проведён следственный эксперимент, обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

СК суд арест полицейский ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии