В 2017 году на работу в село отправятся восемь начинающих учителей

Восемь начинающих белгородских учителей отправятся работать в сельские школы, выиграв в конкурсе «Я – будущий педагог».

В департаменте образования региона сообщили, что уже с 1 сентября выпускники вузов начнут свой профессиональный путь в сельских школах. По условиям договора они получат грант в размере 300 тысяч рублей.

В числе победителей конкурса оказалась Ксения Таран. Девушка окончила в этом году Белгородский госуниверситет с красным дипломом. Работать учитель биологии и химии отправится в Головчинскую среднюю школу Грайворонского района, в которой когда-то училась сама. Ксения планирует совершенствоваться в своей профессии, а потому продолжит обучение в магистратуре по педагогическому направлению. С тем, как построить учебный процесс, молодой специалист уже определилась.

Ещё один участник конкурса, Андрей Лаврентьев, будет работать в Шаталовской школе Старооскольского городского округа. Он – учитель в третьем поколении. Для себя молодой человек уже определился с тем, каким должен быть педагог.

Артём Локтев тоже продолжит династию сельских учителей. Начинающий педагог отправится в Иловскую школу имени Героя России Бурцева Алексеевского района, где будет вести уроки физкультуры.

Учитель русского языка и литературы Валерия Комарова живёт в Старом Осколе, но давно мечтала о сельской жизни. Став победителем конкурса «Я – будущий педагог», молодой специалист получила направление на работу в школу села Волково Чернянского района.

Светлана Бадалян родом из посёлка Малиново Волоконовского района. С профессией определилась ещё в детстве. Своим кумиром молодой специалист называет первую учительницу Любовь Кравченко, ставшую для неё образцом педагога. Теперь Светлана сама в роли учителя начальных классов отправляется в Сафоновскую основную общеобразовательную школу Ивнянского района.

Анна Скорикова тоже отправляется в сельскую школу, причём в ту, которую когда-то оканчивала сама. Теперь будет учить детей географии и ОБЖ в селе Голубино Новооскольского района.

Напомним, конкурс «Я будущий педагог» проводился шестой год подряд и ориентирован на выпускников-педагогов, готовых работать в сельских школах. В нём принимают участие выпускники очной формы обучения вузов и ссузов не старше 30 лет. Молодым учителям, успешно прошедшим конкурсный отбор, выдадут из областного бюджета по 300 тысяч рублей подъёмных и заключат контракт, по которому они обязуются отработать в сельской школе не менее трёх лет.

При этом работодатель берёт на себя решение неотложных социально – бытовых вопросов, таких как предоставление жилья, оплату коммунальных услуг, стимулирующие надбавки и единовременные выплаты.

Белгород выпускники учителя село подъёмные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии