Более 48 лет строгача дали пятерым сбытчикам «солей» и амфетамина

В Белгородской области вынесли приговор преступной группировке, занимающейся распространением «солей» и амфетамина. Суд приговорил пятерых сбытчиков в общей сложности к 48 годам лишения свободы.

Из материалов дела следует, что в середине октября 2015 года в Старом Осколе полицейские задержали трёх человек, прибывших в Белгородскую область, для сбыта наркотиков. 

При помощи интернет-мессенджеров они распространяли «соли» и амфетамин по заранее разработанной схеме. Закладчики раскладывали запрещённые вещества, завёрнутые в обёртки от конфет, в тайники. Адреса закладок они передавали организатору группы, который сообщал эту информацию покупателям.

Организатор группы – 30-летний житель Липецка, имел устойчивый канал поставки наркотиков. Он координировал действия всех участников группировки, принимал на работу закладчиков, определял стоимость наркотиков, связывался с покупателями и получал деньги от продаж.

По его указанию один из членов группировки забирал в Москве оптовые закладки «солей», которые вместе с амфетамином хранил на съёмной квартире в Липецке, фасовал и при необходимости осуществлял закладки.

Мобильность группы обеспечивал другой её участник. Он перевозил сбытчиков и наркотики  на автомобиле в различные города России, в том числе Тулу, Химки, Липецк и Старый Оскол. Он также фасовал наркотические средства и психотропные вещества, при необходимости выполнял роль «закладчика».

Амфетамином группу обеспечивал другой её участник – мужчина изготавливал его на продажу в Туле.

В суде подсудимые не признали свою вину, а во время следствия неоднократно меняли свои показания. Однако следствие собрало достаточную доказательную базу.

Суд приговорил организатора к 17 годам колонии, «изготовителя»  амфетамина – к 11 годам, перевозчика наркотиков из Москвы – к 12 годам тюрьмы, «водителя» - 4 годам 9 месяцам лишения свободы.

В рамках расследования к уголовной ответственности также была привлечена 22-летняя жительница Губкина, делавшая закладки. Она проведёт в тюрьме 3 года 8 месяцев.

суд наркотики преступнаягруппировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Сергей Егоров