Как снизить топливные расходы на треть — отвечают специалисты компании EuroGas

С печальной динамикой цен на бензиновое топливо знаком каждый владелец авто. Большинство водителей уже устали удивленно вскидывать брови и возмущаться при взгляде на новые цифры, указанные на стелах АЗС.

Одной из главных причин печального положения стало возрастание акцизных ставок на дизельное и бензиновое топливо. Топливные компании Белгорода и всей Белгородской области взяли уверенный курс на постепенное увеличение стоимости бензина.

Чтобы проследить динамику роста цен, сотрудники компании EuroGas провели небольшой статистический анализ стоимости бензина и ДТ по Белгородской области, взяв за основу официальные статистические данные.
Интересен и тот факт, что исследовательское агентство Bloomberg также было озадачено положительной динамикой цен на бензин в РФ. Проведя собственное расследование, агентство представило информацию, которая говорила о том, что среднее значение цены на бензин на американских АЗС было дешевле, чем в России. Такая ценовая разница была заметна, если в качестве единиц измерения брать американские галлоны, которые приравниваются к 3,785 литрам. В первом квартале 2017 года именно цена за 1 галлон составляла 2,57 доллара в США и 2,58 доллара в России.

Вполне очевидно, что сегодня огромное число автовладельцев серьезно озадачились вопросами топливной экономии. В поиске альтернативных решений мы обратились с вопросами к специалистам компании EuroGas:

— Каким образом можно сэкономить на топливных расходах?

— Чтобы не перекладывать на свои плечи бремя постоянно растущих акцизов на топливо, автомобилисты могут пойти несколькими путями: свести к минимуму эксплуатацию собственного ТС, найти АЗС с минимальными ценами на топливо (что сразу ставит под вопросом уровень качества топлива) либо вовсе отказаться от использования бензина в качестве основного источника топлива. Сегодня одной из самых актуальных тем стала тема переоборудования авто на газ. Те, кто этого до сих пор не сделал, могут просто скептически отнестись к данной альтернативе. Но существует отдельная категория автовладельцев, которые могут уверенно подтвердить неоспоримые преимущества работы автомобилей на газу.

— Каковы же преимущества автомобилей, переоборудованных на газ в качестве основного источника топлива?

— Главный технический специалист компании EuroGas выделил несколько самых важных и неоспоримых достоинств газифицированных авто:

  • значительная экономия топливных расходов, особенно для автовладельцев, преодолевающих большие расстояния;
  • открытие новых возможностей в работе ДВС;
  • увеличение ресурса двигателя, мобильность и экологичность авто;
  • чистота газа, которая объясняется минимальным содержанием примесей, загрязняющих двигательные системы;
  • полная безопасность во время эксплуатации.

— Почему установка ГБО считается полностью безопасной как для самого водителя, так и для его ТС?

— Практика показывает, что газовый баллон значительно безопаснее бензобака. И это благодаря тому, что этот баллон более защищен, ведь его стенки в 7-10 раз толще обыкновенного бензобака, а современная запорная арматура имеет несколько степеней защиты. Но также определенная доля безопасности газифицированного авто зависит от профессионализма работы самого установщика и дальнейшего соблюдения всех правил эксплуатации самим водителем, с которыми сотрудники компании EuroGas знакомят каждого водителя ТС на газу. Именно поэтому необходимо доверять только сертифицированным и опытным компаниям по установке и обслуживанию ГБО, которые могут выполнить работу в полном соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» и документально оформить данное изменение конструкции ТС на официальном уровне. Сегодня компании EuroGas является одним из таких центров по установке ГБО, где ценовое предложение ориентировано на самые разнообразные потребительские категории.

Если у Вас есть еще какие-либо вопросы в рамках данной темы, то их можно задать специалистам EuroGas в блоге или в обсуждении группы.

Как снизить топливные расходы на треть — отвечают специалисты компании EuroGas, фото-1

На правах рекламы

ГБО газ бензин топливо EuroGas
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии