В Старом Осколе завершается благоустройство сквера десантников

Сквер под названием «ВДВ, никто кроме нас» в Старом Осколе начали благоустраивать три года назад по инициативе местных десантников. Первым здесь установили памятный знак в виде раскрытого парашютного купола. В проекте боевая машина десанта. Сейчас БМД-1 находится на реставрации в столице. Её установят аккурат к празднику.

Как сообщили в пресс-службе администрации, к августу в сквере появятся пешеходные дорожки, лавочки, уличное освещение. Некогда пустующая территория на перекрёстке улиц Ерошенко и Шухова станет комфортной зоной отдыха для горожан.

Напомним, что в прошлом году рядом с памятным знаком в виде раскрытого парашютного купола установили скульптуру советского военачальника, командующего Воздушно-десантными войсками, Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова.

Белгородский скульптор Анатолий Шишков представил командующего воздушно-десантными войсками в привычной для него среде. Василий Маргелов в полевой форме с биноклем, бронзовая фигура военачальника динамично шагает вперёд, словно участвует в учениях «голубых беретов». Образ военачальника сложен на основе множества фотографий и одобрен его сыном Александром. Высота скульптуры — 217 сантиметров.

СтарыйОскол сквер десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии