Пьяный полицейский сбил пешехода и скрылся

ДТП в посёлке Таврово, где 15 июля под колёсами "Ниссана" погиб пешеход, совершил полицейский. За рулём он находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет в своём Telegram-канале блогер Сергей Лежнев.

В региональном управлении МВД Go31 сообщили, что по факту ДТП проводится служебная проверка, которая установит все обстоятельства аварии. Руководителей сотрудника привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

— Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) установили, что служащий обоснованно подозревается в совершении ДТП,— сообщил Go31 руководитель отдела по взаимодействию со СМИ регионального УМВД Алексей Гончарук.

Как отмечает Сергей Лежнев, за рулём находился сотрудник полиции Юрий Хмыз. По словам блогера, он был пьяный и скрылся с места аварии. Сейчас Хмыз находится в изоляторе временного содержания.

В полиции добавили, что он совершил ДТП во внеслужебное время. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет. 

В СК в свою очередь подтверждают, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Там добавили, что он пытался скрыть следы аварии. Сейчас следователи намерены попросить суд заключить его под стражу, так как проработавший много лет сотрудник правоохранительных органов может попытаться оказать давление на участников уголовного дела.

По информации ГИБДД, погибший мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

пешеход ДТП полицейский пьяный Таврово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии