Белгородцам предлагают выбрать проект благоустройства Соборной площади

Белгородцам предлагают выбрать проект благоустройства Соборной площади. Проголосовать за лучшую работу можно на портале «Активный горожанин».

В конкурсе приняли участие как профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и любители. Они представили 15 творческих работ по благоустройству главной городской площади. Проекты разные, но объединяло их одно – все они были направлены на создание «третьего места».

Как отметила руководитель управления архитектуры и градостроительства города Галина Горожанкина, участники открытого конкурса получили чёткое техническое задание, которое пытались воплотить в своих работах.

—  «Третье место» – это место единения и общения, куда хочется прийти, — так выразила своё понимание технического задания одна из участниц конкурса.

Также звучали мнения о том, что Соборная площадь «вымирает» в период между мероприятиями, что она не имеет функционального зонирования. Участники конкурса также старались придать площади мобильность, возможность незатратной трансформации, предложить единую визуальную концепцию в ансамбле прилегающих территорий. Многие постарались учесть маршрут движения колонны «Бессмертного полка» 9 мая, отдавая дань традиционным мероприятиям, проводимым на площади.

В итоге представители управления архитектуры и градостроительства администрации города, вузов, Общественной палаты и Общероссийского народного фронта отдали предпочтение шести проектам: «Лицо Белого города» (Элла Емельянова, кафедра дизайна архитектурной среды БГТУ им. В.Г. Шухова»; «Белгород — город добра и гостеприимства. Соборная площадь – сердце Белгорода!» (Женнифер Леткеманн, СОШ №49 г. Белгорода); «Путеводная звезда» (Елена Солодухина, ООО «Завод АрБет»); «Рубеж» (Геннадий Гребенников); «Ветер перемен» (Евгений Плешков), а также концепции благоустройства от Андрея Черкашина.

Проголосовать за лучший проект можно на портале «Активный горожанин». Ознакомиться подробнее с каждым можно на официальном сайте мэрии в разделе «Общественные обсуждения».

Белгород площадь благоустройство голосование проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии