В Белгородэнерго встретили 50-тысячного потребителя

В Старооскольском центре обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» встретили 50-тысячного посетителя, подавшего заявку на замену прибора учёта электроэнергии.

Юбилейным клиентом стала жительница Старого Оскола Евгения Шубина. Ей вручили сертификат на приобретение и установку однофазного электросчётчика, все работы бригада выполнила в тот же день.

По словам Евгении Шубиной, в Белгородэнерго она обратилась, потому что пришло время заменить устаревший прибор учёта. Подала заявку и неожиданно для себя оказалась юбилейным потребителем этой услуги.

— Платить за счётчик не пришлось, да ещё установили бесплатно. Для нас, пенсионеров, это существенная льгота,  отметила женщина.

В Белгородэнерго встретили 50-тысячного потребителя, фото-1

Начальник управления взаимодействия с клиентами филиала Марина Жиленкова пояснила, что у жителей области это наиболее востребованная услуга.

Ежегодно с аналогичными вопросами в офисы обслуживания потребителей Белгородэнерго обращаются до 12 тысяч человек. В прошлом году, к примеру, энергетики смонтировали свыше 11,7 тысяч электросчётчиков, 2,3 тысячи из них — в многоквартирном жилом фонде. В первом полугодии 2017 года количество обращений уже достигло 6 тысяч.

Марина Жиленкова напомнила, что с 1 января 2017 года все граждане, проживающие в многоквартирных домах и не имеющие приборов учёта электроэнергии, платят за электроэнергию по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5. Это означает, что платить за электроэнергию без счётчика приходится на 50 % больше. Помимо «бесприборников», обеспечить надлежащий инструментальный учет должны и те граждане, чьи счётчики не соответствуют требованиям законодательства — с истекшим сроком госповерки, а также классом точности 2,5 и хуже. Только в микрорайонах ИЖС таких более 50 тысяч.

В Белгородэнерго встретили 50-тысячного потребителя, фото-2

Количество «бесприборников» в регионе хотя и сокращается, но продолжает оставаться значительным. Нарушают действующее законодательство, все ещё продолжая рассчитываться за использованные киловатт-часы по нормативу, 14,3 тысяч человек. В основном, это жители Старого Оскола (5,8 тыс.), Губкина (2,5 тыс.) и Белгорода (2,8 тыс.). Порядка трех тысяч приходится на частный сектор и микрорайоны ИЖС.

Подать заявку на установку или замену прибора учёта можно в офисах обслуживания потребителей Белгородэнерго, расположенных в каждом районе области и областном центре. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 13-50. Все работы филиал выполняет с гарантией «под ключ».

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии