Старооскольскую администрацию оштрафовали на 200 тысяч за плохие дороги

Старооскольский городской суд оштрафовал местную администрацию за несоблюдение требований при содержании автомобильных дорог в микрорайоне Восточный. Округ будет вынужден заплатить 200 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, административный протокол составил сотрудник ГИБДД по жалобе одного из местных жителей. Поводом для этого послужили ямы на дорогах и разбитые бордюры.

В суде представитель администрации не стал отрицать плохое качество асфальта, но заявил, что ответственным за него является региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Однако суд, изучив законодательство, пришёл к выводу, что указанные в протоколе участки дорог находятся в ведении местных чиновников.

Назначая наказание, суд учёл то, что администрация имеет дефицит бюджета. Решение о штрафе пока не вступило в законную силу.

Напомним, в Старом Осколе на концерте в честь Дня металлурга певица Лолита со сцены попросила мэра Александра Гнедых починить дороги. Такое условие она поставила для своего возможного переезда в город.

дороги Старый Оскол Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии