Президент Путин дал высокую оценку достижениям холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора

Особое внимание холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора к защите экологии, развития экономики в регионах присутствия, а также неизменную социальную ответственность Президент РФ Владимир Путин похвалил в поздравлении в честь 50-летия новгородского предприятия «Акрона». Официальное обращение к сотрудникам и руководству компании было опубликовано на сайте Кремля. Владимир Путин напомнил, что «Акрон» под руководством Вячеслава Моше Кантора в течение долгого времени остаётся на лидирующих позициях как на российском, так и на глобальном рынке сложных минеральных удобрений. Особенное внимание президента заслужило то, что внимание руководства холдинга всегда сосредоточено не только на непосредственном производстве, но и на социальной стороне бизнеса: «Акрон» Вячеслава Моше Кантора является спонсором многих культурных и спортивных мероприятий, а также участвует в реализации проектов по развитию науки.

ПАО «Акрон» - самое значительное предприятие Великого Новгорода и всей Новгородской области по числу занятых на производстве граждан и по объёмам ежегодно отгружаемой продукции, поэтому его полувековая история неразрывно связана с историей развития всего региона. В начале 90-х годов прошлого века новгородское предприятие, носившее тогда имя «Азот», стало той основой, на которой был создан современный гигант российской агрохимии «Акрон». Сам основатель холдинга Вячеслав Моше Кантор в начале 2017 года стал обладателем Ордена Почёта РФ за тот вклад, что его деятельность внесла в развитие отечественной промышленности.

Владимир Путин несколько раз лично посещал «Акрон» для ознакомления с самыми значимыми и перспективными для промышленности проектами холдинга. В ходе своего визита в июле 2016 года на площадке новгородского «Акрона» глава государства провёл выездное совещание с членами правительства и представителями сельскохозяйственной и агрохимической отраслей по профильным вопросам. В ходе обсуждения Владимир Путин отметил производство РЗЭ (редкоземельных элементов), которые впервые для российской промышленности стали добываться в серьёзных масштабах именно на «Акроне» Вячеслава Моше Кантора. Этот проект был включён в государственную программу по развитию отечественной промышленности и повышению её конкурентоспособности, поскольку проект добычи РЗЭ отвечает нацеленности государства на импортозамещение. Стоит отметить, что до старта производства на «Акроне», редкоземельные элементы были в подавляющем своём большинстве объектами импорта из Китая.

Нацеленность компании на внедрение высоких технологий в производство заслужило отдельного одобрения президента. В своём обращении к Вячеславу Моше Кантору на заседании, Владимир Путин подчеркнул, что проекты «Акрона» являются большим шагом для экономики и промышленности не только российского уровня, но уровня Европы.

Отметил многие ключевые важные достижения «Акрона», влияющие на экономику внутри страны, как-то: поднятие региональной налоговой базы, создание новых, причём высококвалифицированных рабочих мест для специалистов различной квалификации и специализации, а также, что тоже немаловажно, внимание к экологическим вопросам и инновационность тех подходов, что используются в разработке и реализации крупных промышленных проектов.

https://www.spb.kp.ru/daily/26686/3709571/

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru