Евгений Савченко попросил у Путина денег на замороженную волейбольную арену

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко попросил у президента Владимира Путина деньги из федерального бюджета на строительство замороженной ныне волейбольной арены «Белогорье». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Во время встречи с Путиным Савченко рассказал, что они с владельцем«Металлоинвеста» Алишером Усмановым подписали обращение о помощи со строительством объекта.

– Мы хотим вместе – компания «Металлоинвест», Белгородская область при поддержке федерального бюджета – реализовать строительство спортивной арены в Белгороде. Многопрофильная, в основном волейбол – это наша белгородская фишка, но там будет и баскетбол, и другие виды спорта будут развиваться, – обратился к Путину губернатор.

Напомним, арену «Белогорье» начали строить в 2015 году, но через год стройку заморозили из-за недостатка финансирования. По словам главы департамента финансов и бюджетной политикирегиона Владимира Боровика, из федерального и областного бюджета должны были выделить по 500 миллионов рублей, однако первая сторона так этого и не сделала.

Савченко Путин волейбольная арена Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии