Как не дать питомцу заболеть? Отвечает ветцентр «Тавровский» (и дарит вакцинацию)

Как известно, лучшие друзья человека — это домашние животные: кошки, собаки и другие питомцы. И горе в семье, когда кто-то из этих друзей заболевает, а ещё хуже — когда человек сам заражается от животного.

Редакция Go31 совместно со специалистами ветцентра «Тавровский» рассказывает, как предотвратить заболевание любимого питомца, не заболеть самому, и что по этому поводу говорит российское законодательство.

В новостных лентах белгородских СМИ то и дело появляется информация о новых случаях заражения животных бешенством. Ситуация не критическая,но очень опасная. Эпидемическую ситуацию, сложившуюся в регионе, с уверенностью можно назвать сложной.

Тем важнее вовремя привить своего питомца от бешенства и защитить его и себя от страшной и неизлечимой болезни. Это очень важно: заболевшего бешенством неминуемо ждёт летальный исход.

Однако предотвратить бешенство не так уж и сложно. В ветеринарном центре «Тавровский» такая вакцинация проводится совершенно бесплатно, однако важно, чтобы за 10-14 дней до неё,животному провели дегельминтизацию. И сейчас в ветцентре действует социально-полезная акция: в июле для впервые посетивших «Тавровский» —дегельминтизация в подарок.

Как не дать питомцу заболеть? Отвечает ветцентр «Тавровский» (и дарит вакцинацию), фото-1, Игорь Ермоленко

Бесплатная вакцинация проводится еженедельно по пятницам с 12.00 по 20.00 без предварительной записи по адресу: с. Таврово,мкр. Таврово-4, ул. Центральная, д.1А. Телефон центра +7 (4722)366-933.

Кроме того, в ветцентре «Тавровский» можно зарегистрировать животное, то есть оформить ветеринарный паспорт. Сделать это можно за символическую сумму в 50 рублей.

Что говорит закон

В соответствии с Правилами содержания домашних животных в Белгородской области все собаки и кошки, принадлежащие гражданам, подлежатобязательной регистрациии ежегоднойперерегистрациив ветеринарном учреждении с 3-х месячного возраста. Вновь приобретенные собаки и кошки должны быть зарегистрированы в недельный срок.

Обязанность хозяев — доставлять своих собак и кошек в ветеринарные клиники для проведения предохранительных прививок антирабической вакциной (противбешенства).

За уклонение от обязательной вакцинации — наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Вветеринарном центре «Тавровский»Вы сможете зарегистрировать Ваше животное. Зарегистрировать — значит оформить ветеринарный паспорт.

Как не дать питомцу заболеть? Отвечает ветцентр «Тавровский» (и дарит вакцинацию), фото-2, Дарья Бекназарова

Что такое бешенство?

Это заболевание вирусной природы. Недуг может привести к летальному исходу и характеризуется тяжелыми поражениями нервной системы. Чаще всего бешенством страдают дикие животные.Домашние могут заразиться от укуса или попадания слюны, например, больной лисы на поврежденный участок кожи. У животных заболевание легко предотвратить с помощью вакцинации.

На что обращать внимание

Симптомы у животных: недомогание, затруднение глотания, судороги мышц. Заболевание смертельно.

Симптомы у людей: температура, бессонница, боль в месте укуса, чувствительность к свету и звукам, бред, чувство страха, паралич глазных мышц и нижних конечностей. Общая продолжительность болезни составляет пять-восемь дней.

Что делать, если укусили

У животных заболевание легко предотвратить с помощью вакцинации: прививки необходимо делать раз в год.

Человеку следует пройти вакцинацию сразу после укуса зараженным животным, иначе заболевание неизлечимо и приводит к летальному исходу.

Как не дать питомцу заболеть? Отвечает ветцентр «Тавровский» (и дарит вакцинацию), фото-3, Игорь Ермоленко

Что ещё предлагает «Тавровский»

Врачи проведут осмотр вашего животного, при необходимости – ультразвуковое обследование, офтальмо- и отоскопию, а также все необходимые для постановки диагноза лабораторные исследования, окажут любую терапевтическую и хирургическую помощь. В клинике есть условия для реанимации и интенсивной терапии.

Для здоровых животных в центре проводится диспансеризация и вакцинация, ветеринарные врачи ответят на любые вопросы по уходу, кормлению, содержанию, вакцинации и профилактике различных заболеваний ваших питомцев.

В центре имеется ветеринарная аптека, в которой вы найдете широкий спектр ветеринарных лечебных препаратов, противопаразитарных средств, препараты для профилактики заболеваний, ветеринарные гомеопатические средства, витамины и различные минеральные подкормки.

На правах рекламы

тавровский ветцентр Белгород вакцинация бесплатная животные питомцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии