Белгородцы могут стать героями фильма ко Дню города

В  преддверии 74-ой годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков горожанам предлагают вспомнить подвиг русского солдата и попробовать себя в качестве чтецов самой народной поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Публичные чтения книги о бойце, о пути к победе, о войне и смерти, о любви и надежде, о простом русском солдате, отдавшем всё ради жизни и мира, проходят на Белгородском Арбате в рамках проекта «Читающий город». Итогом проекта станет фильм, который выпустят ко Дню освобождения Белгорода.

В четверг, 13 июля, состоялись первые чтения и съёмки фильма, лицами стали обычные жители города. Как рассказывали белгородцы, принявшие участие в видеозаписи, они решили прочитать отрывок из «Василия Тёркина» и тем самым почтить память участников Великой Отечественной войны, ценой своей жизни отвоевавших свободу и независимость нашей страны.

Участниками чтений народной поэмы Твардовского могут стать все желающие. Видеозаписи будут проходить 20 июля с 17:00 до 19:00, 15-го и 22-го июля с 11:00 до 13:00 на Белгородском Арбате.

 Белгородцы могут стать героями фильма ко Дню города, фото-1
 Белгородцы могут стать героями фильма ко Дню города, фото-2

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Белгород Читающийгород поэма ВасилийТёркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии