Осуждённый за финансовую пирамиду [Роскомнадзор] на вынесении приговора

Осуждённый к восьми годам колонии за организацию финансовой пирамиды Сергей Патиченко [Роскомнадзор] во время чтения приговора. Это следует из видео, опубликованного на канале Белгородского областного суда в YouTube. Так мужчина решил выразить свой протест на приговор.

Когда судья объявила срок и сумму, которую Патиченко должен выплатить потерпевшим, он достал острый предмет и стал [Роскомнадзор] на левой руке. Полицейский попытался отобрать у него орудие, но осуждённый сделал шаг в клетке назад, чтобы его невозможно было достать.

В итоге силовикам потребовалось время, чтобы открыть клетку и добраться до Патиченко. К этому моменту его руки были изрядно [Роскомнадзор]. Мужчина остался жив.

Как рассказала Go31 супруга осуждённого Анна Патиченко, её муж таким образом устроил протестную акцию против «перекрученного по сути обвинения и якобы доказательств этого, а также произвола и давления с целью получить любой ценой признания обвиняемых».

Отметим, что о целях мужа Анна узнала только в понедельник, хотя инцидент произошёл в пятницу, когда и выносили приговор. Женщина не могла попасть в СИЗО, а поговорить с мужем в зале суда после случившегося ей не удалось.

7 июля Октябрьский районный суд Белгорода признал виновными в организации финансовой пирамиды Сергея Исаева и Сергея Патиченко и приговорил их к восьми годам лишения свободы.

Защита настаивала, что Патиченко вложил почти два миллиона рублей в пирамиду и пострадал от этого. Следствие считало его потерпевшим и привлекало свидетелем по делу, однако Исаев дал против него показания и назвал своим бизнес-партнёром. Позже он отказался от этих показаний, однако на исход дела это не повлияло.

Супруга осуждённого добавила, что они намерены обжаловать приговор. «Сергей готов идти до Верховного суда, если понадобится», — заверила Анна Патиченко.

Патиченко пирамида Белгород вены суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии