Депздрав проверит детскую больницу после жалоб медсестёр на зарплаты

Региональный департамент здравоохранения начал проверку в детской городской больнице Белгорода после того, как младший медперсонал коллективно пожаловался на низкие зарплаты. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента.

Согласно приказу, проверкой займётся специально созданная комиссия. В её состав вошли сотрудники управления по труду и занятости, члены медицинского профсоюза и сотрудники департамента здравоохранения.

— В ходе проверки будет дана оценка деятельности медицинского учреждения по рассматриваемым вопросам. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Go31 со ссылкой на блогера Сергея Лежнева рассказал о том, что более 100 сотрудников младшего медперсонала детской городской больницы пожаловались на низкие зарплаты в учреждении по сравнению с остальными больницами и поликлиниками города.

В жалобе, которая также была направлена в прокуратуру, сказано, что санитарки получают по 8-9 тысяч рублей, а медсёстры, имеющие переработку, — около 13 тысяч.

Эти цифры сильно разнятся с зарплатой младшего медперсонала по региону. Согласно информации начальника департамента, эта категория работников (медсёстры, санитарки) получает в среднем16 991, пишет «Фонарь».

больница детская Белгород зарплаты проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии