За три года в Белгороде создали 53 кооперативных парковки

В Белгороде за последние три года создали 53 кооперативных парковки на 870 машиномест. Из них – 40 во дворах многоквартирных домов и 13 – на муниципальной земле. Как отметила  замглавы администрации города по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева, цивилизованная парковка автомобилей – это ещё один шаг к созданию комфортной городской среды.

В мэрии подчеркнули, что организовать парковку несложно. Причём сделать её можно как на земле, принадлежащей на праве общедолевой собственности жильцам многоквартирных домов, так и на муниципальной территории.

В первом случае (если двор достаточно большой и позволяет сделать парковку) нужно провести общее собрание и проголосовать большинством за автостоянку.

За три года в Белгороде создали 53 кооперативных парковки, фото-1

Вместе с тем значительная часть дворов в городе не позволяет создавать парковочные места: не достаточно места или устаревшая планировка. В таких случаях кооперативную парковку можно устроить за пределами двора – на муниципальной земле. В этом случае создаётся кооператив – инициативная группа, которая желает за свои средства организовать парковку, она обращается в администрацию и совместно определяется участок, на котором сможет разместиться будущая парковка. Далее участок сдаётся в аренду кооперативу и жильцы за свой счёт строят автостоянку.

— Процесс создания кооперативных парковок на муниципальной земле только начинается, — добавила Медведева. — Администрация поддерживает горожан в этих вопросах и сегодня заявок стало больше. Я надеюсь, что процесс освобождения дворовых территорий от автомобилей пойдёт активнее.

За три года в Белгороде создали 53 кооперативных парковки, фото-2

Добавим, что по распоряжению мэра создана специальная рабочая группа, которая полностью сопровождает процесс организации кооперативной парковки на муниципальной земле за пределами дворовой территории. В неё входят представители Западного и Восточного округов, управления архитектуры, комитета имущественных и земельных отношений, правового комитета.

Чтобы получить более подробную информацию о том, как организовать парковку рядом с домом, можно обращаться в отделы по работе с населением комитетов по управлению округами: 23-30-22 – в Западном округе или 27-36-86 – в Восточном округе.

Белгород кооперативные парковки дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии