В «Почте России» прокомментировали публикацию Go31 об увольнении операторов 15-го отделения

В белгородском филиале ФГУП «Почта России» прокомментировали публикацию Go31 об увольнении операторов 15-го почтового отделения. Там заявили, что специально созданная комиссия провела проверку и данные не подтвердились.

По данным почтовой компании, увольнение не носило массовый характер, а в данный момент в 15-м отделении работает 16 человек, «в том числе сотрудники мобильной группы — от 2 до 3 человек, которые ежедневно обслуживают клиентов». Также в отделении работают 12 почтальонов, сообщили в пресс-службе филиала.

В белгородском филиале заявили, что операторы не могли «отказаться работать за 10 тысяч рублей», так как оклад этих сотрудников был выше. Сколько именно получали операторы, в «Почте России» ответить не смогли.

—Указанная сумма менее текущего оклада операторов без сетевых и премиальных выплат. Заработная плата операторов и почтальонов на порядок выше оклада при успешном выполнении плана. Кроме этого, работникам филиала производятся компенсационные и стимулирующие доплаты в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором ФГУП «Почта России» и положением об оплате труда работников ФГУП «Почта России», — говорится в комментарии почтового оператора для Go31.

Напомним, 7 июля Go31 опубликовал историю об увольнении семи операторов отделения. Эту информацию изданию озвучила начальник отделения Александра Рогозина, сообщившая, что ей и её заместителю пришлось самим обслуживать 50-тысячное население микрорайона «Левобережный».

Однако в «Почте России» говорят, что увольнение не носило коллективный характер, сотрудники покидали отделение в разное время, а кадрового недостатка в нём нет.

— Как уже сообщалось ранее, на данный момент в отделение ОПС Белгород 308015 осуществляется подбор кандидатов на конкурсной основе на должности операторов в связи с тем, что несколько сотрудников уволились по собственному желанию, — говорится в сообщении белгородского филиала ФГУП «Почта России».

Go31 продолжает следить за темой увольнений в «Почте России».

Почта России увольнение операторов Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии