Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили

У участников четвёртого этапа спартакиады среди членов профсоюза «Правда» было всего три часа и большое желание победить. За это время необходимо было поймать как можно больше рыбы на поплавочные снасти.

По регламенту соревнований в рамках проекта «Правда – Спорт» 16 командам (по два участника) необходимо было решить одну из двух поставленных задач, чтобы победить. Либо первым поймать 20 килограммов рыбы, либо просто наловить больше всех рыбы по истечению трёх часов.

Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-1

Так как погода в июле вела себя капризно, а профессиональные рыбаки и этот фактор связывают с отсутствием клёва, наловить тонну рыбы в посёлке Шагаровка Белгородской области «правдивцам» так и не удалось. Рыба в пруду не клевала, как бы её ни подкармливали.

Участие в основном принимали мужчины, и далеко не всем удалось похвастаться уловом. Член профсоюза «Правда» Татьяна специалистом в рыболовном деле себя не считает, но побороться за победу всегда не прочь.

Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-2

— Это для меня скорее как хобби, — призналась Татьяна Храмцова из команды «Стрела». — Профессионалом себя не назову, но с папой, с дедушкой мы регулярно выбираемся на полноценную рыбалку. Здесь, конечно, сильно похвастаться уловом не удалось, но зато время хорошо провели – на природе. Ловили на всё: на опарыша, червя, на кукурузу, горох. В итоге – краснопёрка и плотвичка.

Самым большим уловом отличились Александр и Алексей из команды «Бобры». Им удалось вытащить 10-килограммового толстолобика. Эта рыбка стала для них «золотой» – мужчины победили в этапе спартакиады.

Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-3

— Мы ловили на планктон – это специальная наживка на толстолобика в виде прессованной таблетки, — рассказали секрет успеха Алексей и Александр.— Пришлось часа 2,5 высиживать его. Вообще очень большую роль сыграла погода – по идее, места рыбные, должно было больше клевать.

Второе место заняли участники команды «Строинвест», а третье – «ИС».

— Любовь к рыбалке у меня от дедушки. Он жил в деревне и учил меня, как выуживать рыбу, как правильно подбирать снасть, вешать её. У нас в роду много рыбаков. Самый главный рецепт успеха в рыбалке – не останавливаться. Если не клюёт на определённую приманку, необходимо искать другую. Сегодня благодаря лёгкой снасти мы вышли на второе место – наловили много небольшой рыбы, — отметил Игорь Кругляков, заведующий хозяйством «Новый АБК».

Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-4

На спартакиаду, помимо участников, профсоюз «Правда» привёз и своих маленьких друзей – воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра развития исоциализации ребёнка «Южный». Для детей приготовили специальную программу. Шеф-повар «Русской деревни» приобщил их к приготовлению настоящей ухи.

— Главный рецепт хорошей ухи – это правильная рыба. Лучше всего это блюдо готовить на открытом огне, тогда уха впитывает все необходимые ароматы. Немаловажно дополнить рыбный суп овощами и хорошими специями. Нам с детьми удалось добиться отличного вкуса и привлекательного внешнего вида, — поделился шеф-повар Евгений Бессмертный.

В концовке спортивного мероприятия к рыбалке приобщились и дети. Им удалось похвастаться не менее серьёзным уловом, чем у участников спартакиады.

Следующим этапом спартакиады станет картинг. Соревнования пройдут 22 июля. И «правдивцы» начинают подготовку к соревнованиям по бегу, которые состоятся через неделю после празднования Дня профсоюза «Правда».

Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-5
Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-6
Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-7
Рыбалка с «Правдой», или как члены профсоюза «тонну» рыбы не доловили, фото-8

На правах рекламы

Правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии