Под Белгородом создадут заповедник и «Город сказки» для детей

В Белгородском районе к 2019 году появится заповедная зона с вольерами для диких животных, практически остающихся в естественной среде обитания.

Как рассказал председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов на пресс-конференции, посвящённой десятилетнему юбилею компании, заповедник создадут в урочище Муромский лес, который находится напротив «Пикник-парка».

— Это 40 тысяч гектаров лесных и охотничьих угодий, из которых планируется создать заповедник или заказник, — отметил Зотов. — Территорию в полторы тысячи гектаров — в районе урочища Огурцово, мы планируем сделать вольерного содержания, чтобы уберечь животных от посягательств охотников и браконьеров. На остальной территории у нас есть идея создать «Город сказки» для детей.

Планируется купить корабль на воздушной подушке, который в любое время года будет доставлять детей в лесную чащу, где со смотровых площадок они смогут наблюдать за животными. Сейчас проект находится в стадии разработки. Реализовать его планируют в 2018-2019 годах.

Владимир Зотов отметил, что «ГК Агро-Белогорье» уже вложила в реализацию социальных проектов более миллиарда рублей.

Белгород заповедник урочище Зотов АгроБелогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии