Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья

Как часто в жизни не хватает какой-то мелочи, чтобы почувствовать себя полностью довольным. Прекрасный диван, но… если бы он был другого цвета. Чудесная кровать, но… если бы на десять сантиметров шире. Симпатичное кресло, но…почему-то долго в нем не просидишь.

Жизнь предлагает нам бесконечные компромиссы. Так стоит ли с ними мириться?

Наш сегодняшний разговор с директором мебельной фабрики BellezzaЕвгением Агачкиным о том, как подобрать идеальную мебель.

— Евгений, в чем особенность вашей продукции?

— Мы работаем совершенно не так, как большинство производителей. Мы делаем мебель только на заказ, под каждого индивидуального клиента. Покупатель или дизайнер приносит нам, так называемое, техническое задание, в котором указаны параметры и характеристики изделия: размер, цвет, материал, твердость покрытия. При этом диван или кресло должны вписываться в интерьер. Важная составляющая— требования к эргономике.

— В традиционном понимании эргономика — это знания, применяемые при проектировании предметов с учетом особенностей строения человеческого тела и его физических особенностей?

— Можно сказать проще: эргономика— основная составляющая комфорта. Представление о том, как сделать свое жилище уютным зародилось еще в глубокой древности. Во все времена человек старался окружить себя вещами, которые делали бы его жизнь удобней. Сейчас на помощь производителям пришли современные материалы и технологии. Почему, скажем, в одном кресле время пролетает незаметно, а в другом уже через несколько минут начинает ныть спина?

Мебель, сделанная с учетом правил эргономики, всегда удобна, вне зависимости от степени жесткости покрытия и отвечает индивидуальным критерием заказчика. Понятно, что когда клиент заказывает мебель, он хочет максимального комфорта. Другой вопрос, что каждый в это слово вкладывает что-то своё. Есть любители диванов, в которых вы сразу «утонете», они создают эффект бабушкиных перин, но за счет современных качественных материалов. Есть те, кто предпочитает диваны с жесткими поверхностями. Кто-то хочет диван, состоящий из нескольких ярусов, на котором одновременно могут спать люди, а вы в это время, не тревожа их покой, смотреть телевизор.

Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-1 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-2 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-3 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-4 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-5 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-6 Bellezza: красота по-итальянски. Идеальный диван для вашего счастья, фото-7

— А если заказчик — не дизайнер и может только общими словами рассказать о своих предпочтениях?

— Не волнуйтесь, мы поймем и сделаем все так, как хочет покупатель.

— За комфорт приходится платить.

— Это как купить готовую одежду в магазине или сшить на заказ. В первом случае придется подгонять её по размеру, во втором— она будет идеально сидеть, подчеркивая достоинства фигуры. Наша мебель стоит вложенных денег, она прослужит долго и качественно. Не без гордости скажу, что наши специалисты прошли специальную подготовку и работают на самом высоком уровне.

— Евгений, наверное, в мебельной индустрии, как и в любой другой сфере есть своя мода?

— В европейской части мира, к которой относится и Россия на протяжении длительного времени Италия — законодательница мебельной моды. Вся мебельная отрасль смотрит в этом направлении. Современные модные тенденции — это такой стиль ретро, «привет из восьмидесятых»: деревянные ножки, лакированные поверхности, простая изящная форма. Не случайно наша фабрика называется Bellezza, что в переводе с итальянского означает «красота». Мы хотим, чтобы в мире стало больше прекрасного.

Витория Передерий, на правах рекламы

Bellezza мебель Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии