Потерпевшего по делу о финансовой пирамиде приговорили к 8 годам колонии

Октябрьский районный суд Белгорода признал виновными в организации финансовой пирамиды Сергея Исаева и Сергея Патиченко и приговорил их к восьми годам лишения свободы. Отметим, что последний изначально сам являлся потерпевшим и проходил свидетелем по делу.

Как установил суд, Исаев и Патиченко, «действуя группой лиц по предварительному сговору», обманули 60 человек на общую сумму в 12,5 млн рублей. Для этого Исаев создал компанию«Русский деловой центр», а Патиченко привлекал граждан, вносивших туда вклады, в том числе на заёмные деньги.

— В судебном заседании как Исаев, так и Патиченко, виновность в мошенничестве не признали. Однако суд исследовав все доказательства по делу счел их достоверными, относимыми, допустимыми и достаточными для признания виновности подсудимых в инкриминируемом им деянии, — говорится в сообщении суда.

Напомним, что защита Патиченко настаивала на его невиновности. Изначально он проходил по делу потерпевшим, так как сам лишился вклада, для которого брал кредит на сумму почти в два миллиона рублей.

Однако Исаев после задержания дал показания против Патиченко назвав его бизнес-партнёром. Дело в том, что осуждённые делили офис, но занимались разными бизнес-проектами.

Помимо лишения свободы суд обязал их выплатить потерпевшим более 12 миллионов рублей. Отмечается, что приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

финансовая пирамида Исаев Патиченко суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии