Белгородский драматург начал сбор средств на постановку пьесы о семинаристах «Бурсаки»

Молодой белгородский драматург Юрий Шехватов объявил краудфандинговую кампанию для постановки своей пьесы «Бурсаки».

Её героями стали четверо выпускников духовной православной семинарии, окончившие её много лет назад. Сейчас им по 40 лет, и пьеса рассказывает об их прошлом, взглядах на жизнь, и самое главное — как у каждого из них сложилась судьба и отношения с церковью.

По словам Юрия Шехватова, эта сторона взаимоотношений церкви и человека внутри неё в искусстве почти не исследована и не отрефлексирована.

Автор признаётся, что в современном театре и литературе почти не встречал историй про то, как меняются идеалы человека, решившего в юности связать свою судьбу с православной церковью, что происходит с его личностью и перед каким выбором он стоит. Поэтому решил попробовать вместе со зрителями порассуждать на эту тему.

«Что это за странные люди в чёрных одеждах? Почему умные молодые парни поступают не в вуз, а выбирают четыре года в духовном училище вместо светского образования? Что с ними становится после окончания семинарии?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы создали документальную пьесу о семинаристах «Бурсаки», которая стала логическим продолжением социального проекта Фёдора Кривцова «Бурсаки» по психологической реабилитации бывших семинаристов посредством арт-терапии. В создании драматургического материала использованы интервью с бывшими участниками этого проекта», — сообщает автор на страничке кампании.

бурсаки драма пьеса planeta
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии