Активисты вышли с пикетами к БелГУ, где рассмотрят диссертацию министра Мединского

В Белгороде активисты студенческого профсоюза Дискурс и местного отделения комсомола вышли к зданию БелГУ с одиночными пикетами, где рассматривают вопрос о лишении докторской степени министра культуры Владимира Мединского. Участники акции требуют признать его диссертацию по истории ненаучной.

Доктор исторических наук должен обладать хотя бы базовым историческим образованием, тогда как министр Мединский имеет совершенно другой профиль, говорит организатор и руководитель молодёжного крыла КПРФ Игорь Цевменко.

- Его диссертация ненаучна и претендует максимум на уровень курсовой работы первокурсника истфака. Мединский допустил массу ошибок в работе, начиная с того, что ставит различия между христианской и католической церквями. А его субъективные трактовки ставят под сомнение сам статус доктора исторических наук. Поэтому мы требуем удовлетворить требование научного сообщества и лишить его степени доктора, - прокомментировал акцию активист.

По словам Цевменко, в акции принимают участие шесть человек. Они будут стоять возле здания БелГУ по очереди, пока диссовет рассматривает диссертацию.

Лишить Мединского докторской степени потребовали трое российских учёных, указывая на полную несостоятельность его работы в анализе, предоставленном Министерству образования и науки. 

После двух безуспешных попыток рассмотреть диссертацию в Уральском федеральном университете и МГУ, работу министра передали в Белгородский госуниверситет, диссовет которого должен вынести решение 7 июля после процедуры тайного голосования.

Отметим, что в диссовет входит доктор исторических наук Виталий Пенской, который ещё в 2012 году подверг жёсткой критике диссертацию Мединского, заявив, что последний даже не обладает умением работы с источниками. Свою статью Пенской озаглавил "Без навыков историка".

Мединский диссертация пикет Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии