Почти две тысячи пьяных водителей поймали на дорогах области в первом полугодии

На дорогах Белгородской области с начала года полицейские поймали 1898 пьяных водителей, 844 из них отказались от прохождения медосвидетельствования. Также установлено более 300 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. Все административные и уголовные дела направлены для рассмотрения в судебные органы.

Благодаря масштабной профилактической работе автоинспекторам удалось снизить количество «пьяных» ДТП, и как следствие, погибших и раненых в них. По данным статистики, за полгода по вине нетрезвых водителей произошло 33 аварии, в которых 13 человек погибли и 37 пострадали. В среднем показатели на 30% ниже аналогичного периода прошлого года.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

Нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. 

Белгород ГИБДД пьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии