За первый летний месяц в регионе утонули три человека

За первый летний месяц в регионе утонули три человека, Go31.ru

Несмотря на то, что июнь выдался не таким солнечным и тёплым, как хотелось бы, происшествий на водоёмах избежать не удалось. Как отметили в управлении МЧС, за первый летний месяц в регионе утонули три человека. Все они купались на необорудованных пляжах в нетрезвом виде.

Одно из последних происшествий случилось на городском пляже Белгорода 28 июня. Здесь едва не погибла женщина. Будучи в нетрезвом состоянии, жительница города сделала заплыв и, не рассчитав силы, начала тонуть.

— Когда спасатели подплыли к месту происшествия, гражданки уже не было на поверхности воды, — рассказали сотрудники управления ГОЧС Белгорода. — В ходе поисково-спасательных работ под водой утопающая была извлечена без признаков жизни. Женщине оказали доврачебную первую медицинскую помощь, и она задышала.

Во избежание несчастных случаев на воде спасатели не рекомендуют купаться и тем более нырять в незнакомых местах, заплывать за буйки, плавать на надувных матрасах и купаться в нетрезвом виде. Родителей несовершеннолетних просят обязательно научить плавать своих детей и не оставлять их без присмотра.

Если вы стали очевидцами несчастного случая или происшествия на воде звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».

МЧС купание июнь утонувшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии