Путин освободил начальника белгородской полиции Виктора Пестерева от должности

Владимир Путин освободил начальника управления МВД по Белгородской области Виктора Пестерева от занимаемой должности. Соответствующий указ президент подписал сегодня, 6 июля. Согласно ему, Виктор Пестерев переведён на должность начальника УМВД РФ по Вологодской области.

Полицией Белгородской области Виктор Пестерев руководил с 14 июня 2010 года. До этого он служил в правоохранительных органах в Мурманском регионе. К слову, Вологодская область является родиной Виктора Пестерева, где он родился в 1964 году.

Путин освободил начальника белгородской полиции Виктора Пестерева от должности, фото-1

Как Go31 прокомментировали в пресс-службе УМВД по Белгородской области, о новом руководителе в ведомстве пока неизвестно.

— Как правило, исполнять обязанности начальника поручают его заместителю, — сообщил руководитель пресс-службы Алексей Гончарук. — У Пестерева их двое: Владимир Жигайло, который в данный момент находится в отпуске, и Владимир Яценко. Но не факт, что Жигайло из отпуска не отзовут.

Вчера, 5 июля, Октябрьский районный суд Белгорода оправдал бывшего главу УЭБиПК регионального УМВД Сергея Бутяйкина по делу о взятке в 80 млн руб. В материалах следствия фигурировала и фамилия Виктора Пестерева, однако в его отношении было отказано в возбуждении уголовного дела. В региональном УМВД не связывают перевод Пестерева с процессом над Бутяйкиным.

Мария Литвинова

Путин УМВД Пестерев должность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии