Поджигатели и мошенники. Белгородская полиция раскрыла серию преступлений отца и сына

В Белгороде полиция передала в суд уголовное дело против отца и сына, обвиняемых в серии поджогов и мошенничеств. По версии следствия, они совершили девять таких преступлений против местных жителей: один из них лишился дома стоимостью более трёх миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, старший обвиняемый и его жена занимались бизнесом, связанным с покупкой, хранением, переработкой и реализацией зерна. Дважды супруги объявляли себя банкротами, но, чтобы не лишиться имущества, обвиняемый решил запугать управляющих и других участников процедуры банкротства.

— Мужчина подыскивал третьих лиц, которые за вознаграждения совершали поджоги домов, квартир и автомобилей его оппонентов. Некоторым потерпевшим приходилось по нескольку раз тушить свое имущество, — говорится в сообщении полиции.

Всего ему вменяют девять поджогов и четыре попытки уничтожения чужого имущества.

Второго фигуранта дела — сына предпринимателя-банкрота — вместе с отцом обвиняют также в серии мошенничеств и незаконном образовании юрлиц на подставных лиц.

По версии следствия, они закупали зерно у местных индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, а затем не расплачивались с ними полностью. После этого они переоформили свои фирмы на подставных лиц и подали в суд на ИП и КФХ из-за якобы непоставленного вовремя товара.

В сообщении на сайте полиции также сказано, что потерпевшие по делу поблагодарили сотрудников ведомства, участвовавших в расследовании.

мошенничество поджог Белгород уголовное дело зерно полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Сергей Егоров