Оштрафованный за свалку чиновник попытался «скинуть» её на верующих

В Строителе эконадзор оштрафовал замглавы города по благоустройству и ЖКХ за недопущение свалки на муниципальной территории около кладбища. Чиновник в ответ заявил, что эта территория убиралась, а в свалке виноваты православные верующие, которые праздновали пасхальную неделю.

Как сообщили в Белгороском областном суде, эконадзор обнаружил свалку площадью 100 квадратных метров 25 апреля: она горела и истощала неприятный запах.

— В своей жалобе в Яковлевский районный суд заместитель главы администрации по благоустройству и ЖКХ муниципального образования заявил, что образование свалки связано с массовым посещением кладбища населением в течение пасхальной недели, — говорится в сообщении ведомства.

Суду он пояснил, что незадолго до праздника администрацией была организована уборка территории, а после убрать свалку не получалось из-за отсутствия достаточного количества персонала.

Однако Яковлевский районный суд, а затем и областной это не убедило. Они оставили решение о штрафе в силе. Чиновнику придётся заплатить 10 тысяч рублей.

чиновник свалка Строитель кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии