Мединский не приедет в Белгород на рассмотрение своей диссертации

Министр культуры РФ Владимир Мединский не приедет в Белгород 7 июля, когда диссовет БелГУ будет рассматривать его диссертацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Мединский журналистам, в это время он будет на мероприятии в Китае, отказаться от участия в котором он не может. При этом министр добавил, что написал письмо в диссовет с извинениями и обязательно отправит в Белгород своего представителя.

— Мединский также рассказал, что за то время, пока он находился в отпуске, он написал статью, где изложил свою позицию по вопросу о своей диссертации. Эта статья будет опубликована в среду, — пишет агентство, отмечая, что заседание диссовета назначено на пятницу.

Ранее ректор БелГУ Олег Полухин сообщил, что заседание диссовета проведут в прямом эфире. Это связано с повышенным вниманием СМИ к этой теме.

Диссовет БелГУ 7 июля приступит к рассмотрению диссертации Мединского из-за жалобы группы историков сообщества «Диссернет». По мнению учёных, работа не имеет никакого отношения к науке, а министра нужно лишить учёной степени.

Доктор исторических наук Вячеслав Козляков в комментарии «Медузе» заявил об отсутствии «научного смысла» в работе, а также о «лженаучности диссертации, обмане научного сообщества путем ссылок на отсутствующие в природе монографии, подтасовке архивных ссылок и библиографии». Сам Владимир Мединский называет жалобу на диссертацию «политическим заказом».

Мединский диссовет диссертация БелГУ Диссернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии