Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж

Младшеклассникам, отдыхающим в оздоровительном лагере имени Гагарина под Белгородом напомнили о культуре поведения на проезжей части. Профилактика детского травматизма на дорогах стала одним из главных направлений в социальном партнерстве профсоюза «Правда» и регионального ГИБДД.

Дети изучали и вспоминали правила дорожного движения, участвуя в конкурсах на свежем воздухе. Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Белгороду Алексей Бондарь отметил, что дети давали верные ответы на вопросы ведущих о ПДД. По его мнению, в школах ребятам грамотно преподают основы безопасности на дороге.

— Во время каникул дети зачастую с головой уходят в развлечения, порой не замечая, что игра в мяч уже переместилась на проезжую часть. Отсюда и аварии и несчастные случаи. Чтобы всего этого избежать, необходимо проводить подобные мероприятия, — сказал Алексей Бондарь.

Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-1 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-2 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-3 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-4 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-5 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-6 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-7

После викторины детей поделили на команды и устроили эстафету, но не обычную, а с командными заданиями. Школьники играли в водителей и пассажиров с помощью обруча и бегали в мешках. В финале- гонки на велосипедах. Дети должны были проехать «змейку», словно на настоящей площадке автошколы, а затем быстрее соперника вернуться и передать транспорт следующему участнику эстафеты.

— Нами была выбрана развлекательная форма занятия, чтобы дети легко усваивали информацию, — поделился заместитель председателя профсоюза «Правда» Денис Винокуров. — Внимание такого большого количества детей (около 50, – прим. ред.) удержать очень тяжело, поэтому конкурсы были составлены так, чтобы ребята не сидели на месте. Это стало практически второй зарядкой с напоминанием правил дорожного движения, где они смогли побегать, попрыгать, покататься на велосипеде. Что ещё детям для счастья надо?

После «второй зарядки» участникам лагеря раздали сладкие подарки. Также в качестве подарка дети получили световозвращающие элементы — важную деталь для пешеходов, при чём не только маленьких, но и взрослых.

Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-8 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-9 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-10 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-11 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-12 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-13 Детям из лагеря имени Гагарина напомнили о культуре ПДД — фоторепортаж, фото-14

Отметим, что это уже не первое совместное мероприятие профсоюза «Правда» и ГИБДД для детей. Белгородские школы с марта 2017 г. оснащаются стендами "Безопасный маршрут "Дом-школа-Дом". Этот проект направлен на повышение безопасности маленьких пешеходов. Уже установлено 12 стендов и планируется разместить ещё 33 стенда в общеобразовательных учреждениях в 2017 году.

Совместная акция в детском лагере состоялась в преддверии профессионального праздника работников государственной инспекции безопасности дорожного движения!

На правах рекламы

правда профсоюз дети ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии