• Главная
  • Журналист Go31 получила премию имени Анатолия Литвинова
18:18, 29 июня 2017 г.

Журналист Go31 получила премию имени Анатолия Литвинова

Главный редактор сайта Go 31 Мария Литвинова получила первую журналистскую премию имени своего отца Анатолия Литвинова. Её учредила редакция «Белгородской правды» к 100-летнему юбилею издания.

Журналист Анатолий Литвинов работал в «Белгородской правде» с конца 80-х и до 93-го года заместителем главного редактора. Его имя оказалось в числе коллег, которые в разные годы трудились в издании, а теперь дали названия номинациям.

Редакция учредила пять именных премий. За аналитический материал по социально-экономической тематике — премию имени Льва Ухова, за очерк — имени Никанора Вашкевича, за фоторепортаж — имени фотокорреспондента газеты Виталия Собровина, за материал на тему культуры и искусства — имени Натальи Кутковой и за репортаж — премию имени Анатолия Литвинова.

В итоге премии получили поэт, член Союза писателей России Евгений Прасолов, заместитель шеф-редактора дирекции тематического вещания «Телерадиокомпании «Мир Белогорья» Тятьяна Свищёва, внештатный фотограф сетевого издания Fonar.tv Антон Вергун, главный редактор интернет-портала Gubkin.city Лариса Ульяненко и главный редактор Go 31. ru Мария Литвинова.

Журналист Go31 получила премию имени Анатолия Литвинова, фото-1, Фото Вадима Заблоцкого

Фото Вадима Заблоцкого

Мария Литвинова отправила на конкурс репортаж «Кожа, которой я живу», в котором рассказала, как пытаются быть счастливыми слепоглухие люди. Он получил самую высокую оценку жюри.

— Со стороны могло показаться, что премию дали дочери Анатолия Литвинова, потому что это, мол, красивый жест. Это не так, — признался генеральный директор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов. — Она действительно набрала эти баллы по сумме оценок членов жюри. Мы сами удивились, обнаружив, что Мария не просто победила в номинации, но в номинации имени своего отца.

«Мы не ограничивали участников выбором тем, – подчёркивал главный редактор «Белгородской правды» Сергей Ерёмин. – Для нас важно поощрить наиболее профессиональных коллег, которых по праву можно считать наследниками лучших журналистов, работавших в газете «Белгородская правда» на протяжении её существования».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#премия #100 #лет #Белгородская #Правда #Анатолий #Литвинов
Объявления
live comments feed...