реклама
16:16, 27 июня 2017 г.

Культура инвестирования

реклама

Многие начинающие трейдеры не обращают внимания на такую, казалось бы, простую тему, как «культура инвестирования», но на своём опыте скажу, что именно эта тема должна быть в центре внимания тех, кто хочет научиться зарабатывать на рынке Форекс. Для того чтобы начать торговать на валютном рынке, необходимо открыть счёт, инвестировав некоторую сумму денег. В этой статье я постараюсь объяснить, что же такое культура инвестирования и как этому научиться.

Каждому действию присуще понятие «культура». К примеру, многим знакомы такие понятия как «культура пития» или «культура вождения». Только представьте себе разницу между двумя людьми, собравшимися на застолье, один из которых соблюдал «культуру пития», а другой нет. Вот именно, но перейдём к инвестированию, и не важно, касается это валютного рынка или же иного вида подобной деятельности.

В культуре инвестирования я выделяю 5 основных положений. Кратко рассмотрим их.

1.​Диверсификация средств.

На этот счёт есть мудрая поговорка: «Не клади все яйца в одну корзину». Распределите свои средства по разным источникам дохода. Не стоит все сбережения вкладывать в торговлю одним инструментом на рынке Форекс, поскольку этот вид деятельности сопряжён с рисками, связанными с особенностью прогнозирования наших действий в будущем. Лучше диверсифицируйте свои инвестиции, к примеру, между валютными парами, CFD-контрактами и металлами спот.

2.​Сроки инвестирования.

Многие на начальном этапе относятся к торговле, как к быстрому заработку, и тут на ум приходит ещё одна поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь». Нужно быть амбициозным и, в то же время, реалистичным, понимая, что инвестиции – это долгосрочный процесс. Если говорить о доходности, то профессиональные трейдеры, соблюдающие правила управления капиталом и рисками, в целом зарабатывают на рынке. А проблема для начинающих трейдеров в том, что они оценивают лишь заработок за короткий период торговли. Вы должны понимать, что сложно заработать определённый процент в месяц, так как рынок изменчив. Бывают месяцы, когда остаёшься при своих или даже получаешь небольшой убыток, что может психологически надломить трейдера. Но в целом, за квартал, полугодие, год, т.е. за полноценный период инвестирования, на который ориентируются профессионалы, прибыль даёт положительные показатели.

3.​Реинвестирование прибыли.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что основной целью трейдера является заработать как можно больше денег. Если вы хотите заработать «миллион», то рекомендую не снимать и не тратить всю полученную прибыль за определённый период. Реинвестируйте её полностью или, как минимум, частично, как это делают профессионалы не только трейдинга, но и любого бизнеса. Тем самым вы будите увеличивать торговый баланс и, за счёт этого, увеличивать потенциально большую возможность входа в рынок большим количеством либо объёмом сделок.

4.​Правило 10%.

Возьмите себе за правило с любого вида дохода «платить себе» от этой суммы 10%. Со временем вы почувствуете, как увеличивается ваша «финансовая подушка безопасности», что позволит вам чувствовать себя уверенней в завтрашнем дне. Сократив свои затраты на 10%, поверьте вы не станете жить существенно хуже.

И ещё, если вы приступили к торговле (рекомендую закладывать в риск не более 2% от депозита на сделку), то правило 10% можно использовать следующим образом: если ваш риск составил 10% от вложенных средств, прекратите торговлю, проведите детальный анализ сделок, выявите недостатки, исправьте их, и только потом вновь приступайте к торговле.

5. Здравый смысл.

Пятое правило сформулирую следующим образом: не важно, сколько вы заработали или потеряли сегодня, важно, как вы себя организовали и удалось ли заработать в долгосрочной перспективе. Не стоит обращать внимания на отдельно взятую сделку, анализируйте совокупность всех сделок. Радоваться прибылям и разочароваться от убытков – удел психологически неустойчивых трейдеров. Вы должны понять, что потери и прибыль – это неотъемлемая часть профессиональной деятельности трейдера.

Если вы желаете узнать больше о культуре инвестирования и многом другом, что влияет на торговлю, то приглашаем вас в офис Инвестиционной академии Альпари в Белгороде. Наш адрес: ул. Народный бульвар 79, офис 405, тел.+7(4722) 777-071. Услуги оказываетООО «Профтрейдинг-Рязань»

Будем рады помочь вам стать трейдером!

Руководитель офиса официального партнёра Инвестиционной академии Альпари в Белгороде Иван Асеев.

«Финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объёме. До совершения сделок следует ознакомится с рисками, с которыми они связаны»

Сайт: http://prof-trading.ru

E-mail: belgorod@invest-academy.ru

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#альпари #Белгород #инвестиции

Комментарии

Объявления
live comments feed...