Авторский салон штор Oksi Design — изысканные решения для вашего интерьера

Люди всегда хотят позитивных перемен. Одних не устраивает материальное положение, другие хотят выйти замуж, третьи — улучшить здоровье. Некоторые мечтают поменять что-нибудь в своём доме или квартире, и в таком случае затевать серьёзный ремонт не обязательно. Чтобы дизайн заиграл новыми красками, порой бывает достаточно добавить одну-единственную деталь, которая поможет создать новый интерьер.

Знакомьтесь, руководитель и бренд-декоратор авторского салона штор Oksi Design Оксана Мальгина. Она знает, что надо сделать, чтобы привычный интерьер заиграл новыми красками. Оксана работает в направлении декорирования тканью и убеждена, что создать уютную и тёплую атмосферу в доме помогут правильно подобранные шторы, которые способны стать главным акцентом в интерьере. Её работа – это создание красивых вещей для дома из текстиля. От оформления во многом зависит атмосфера в помещении, поэтому добиться ощущения тепла, комфорта и новизны в доме можно, не прибегая к ремонту.

— Оксана, вы директор авторского салона штор Oksi Design, расскажите, как вы начали заниматься текстильным дизайном? Где учились этому?

— Любовь к красивым вещам тянется из детства, когда я придумывала образы для своих кукол, отшивала для них наряды. В них игрушечные куклы-модели оживали и превращались в принцесс в волшебных платьях. Со своими моделями я участвовала в конкурсах и занимала призовые места. Детское увлечение переросло в любовь к изготовлению одежды в целом. Поэтому по окончании школы вопросов в выборе профессии не было. Я поступила в Белгородский механико-технологический колледж, выбрала направление «моделирование и конструирование одежды». Мне очень нравится всё, что касается одежды и её изготовления. Многое из того, что мы с сестрой носили в студенческие годы, было выполнено моими руками, а получив профессию, я стала заниматься пошивом одежды на заказ.

Говорят, талантливый человек — талантлив во всём. И Оксана, как человек увлечённый своим делом, нашла новое пристрастие. Она делает «одежду» для окон, и вот уже 11 лет работает её студия.

— Вы занимаетесь дизайном и пошивом штор на заказ?

— Да, салон занимается пошивом эксклюзивных штор и домашнего текстиля. У нас представлен широкий выбор тканей: тюлевые и портьерные, ткани для покрывал, декорирования и обивки мебели. Ткани преимущественно Европейского производства, есть Турецкие, Индийские, Китайские. Если говорить об ассортименте, то мы можем предложить классические ткани из Англии, Германии, сочные и яркие полотна из Испании, мануфактуру Италии.

Немецкие ткани очень хорошего качества. Они идеально подходят для аристократического и аскетического дизайна. Все «живые» пятна это испанцы: гладкий и узорчатый атлас, хлопок, органза. Направления арт-декор, хай-тек, барокко, классика – это, конечно же, Италия. Итальянцы широки в своём творчестве. Их ткани издавна отличаются своими качественными особенностями. Исторически так сложилось, что именно в Италии производятся самые красивые, элегантные, модные и изысканные материалы для кройки и шитья.

— Есть у нас и ткани для столовых принадлежностей, скатертей, салфеток, чехлов для стульев. Мы комплектуем рестораны, шьём скатерти, напероны, куверты. Мы делаем всё, что касается текстильного оформления.

Дополняют наш ассортимент рулонные шторы и жалюзи, ведь для того, чтобы комфортно чувствовать себя в квартире, офисе или загородном доме, зачастую установки одного лишь кондиционера недостаточно. Шторы-гофре, шторы-плиссе, рулонные шторы выступают как самостоятельный элемент декора, так и дополняют классические тканевые шторы и драпировки. Сложно представить интерьер, где тканевые жалюзи не найдут себе места. Ведь они универсальны, эстетичны и поистине незаменимы. Также у нас представлен большой выбор карнизов: от самых простых потолочных и стеновых профилей, до труб с кристаллами и стразами Сваровски, украшениями из муранского стекла.

— Кто ваши клиенты?

— Наши клиенты — люди абсолютно разные. Это как жители домов и квартир, так и владельцы гостиниц и ресторанов. Мы работаем не только в Белгороде. Есть клиенты из Москвы, и даже Европы. Среди наших заказчиков – государственные структуры, промышленные предприятия, частные компании. Мы сотрудничаем с банками; обслуживаем гимназии и детские сады с их небольшими бюджетами. Есть заказчики, которые узнали о нас впервые, есть те, кто пришёл за качеством, ориентируясь на наше прошлое исполнение заказа, кто-то по рекомендации знакомых.

Список заказчиков дизайн-студии постоянно расширяется. Здесь создавали эксклюзивные шторы для ресторана «Веретено», частично оформляли «Дворец Востока», кафе «Ваниль». Здесь отшивали шторы для паба «Шерлок». В Oksi Design подскажут, как оформить свой интерьер, какие вариации подойдут именно для вас. Это могут быть шторы в стиле лофт, модерн, кантри, прованс и других.

— Кто ваша команда?

— Конечно же, это моя любимая семья. Без каждого из них я бы не смогла воплотить свои идеи в жизнь. Я руковожу студией, но главная моя задача — это создавать гармонию и красоту. Моя команда – это дизайнеры, мастера пошива. В одиночку сложно реализовать что-либо. Мы всегда рады нашим партнёрам-дизайнерам. Вместе мы реализуем интересные проекты, с удовольствием помогаем в выборе материалов для интерьеров. Для по-настоящему плодотворной работы нужен тандем. Поэтому мы одна большая семья, одна команда!

— Где и откуда вы черпаете вдохновение?

— Я посещаю тематические текстильные выставки, сотрудничаю с фабриками, где проходят встречи и презентации. Любому человеку, которому интересно развиваться, важно обучаться. Сегодня очень много студий дизайна, поэтому надо быть активным, в теме, следовать современным направлениям. Я читаю о дизайне и современном искусстве, хожу на выставки, в театр, путешествую, посещают какие-то исторические места. Даже живое и плодотворное общение с интересными людьми заряжает нас. Нужно получать духовное, эстетическое удовольствие и наслаждение. Чтобы создать красивые предметы, нужно знать, что делает их таковыми.

— В чём вы видите успех вашего бизнеса?

— Успех любого бизнеса во многом зависит от качества работы. Мне очень нравится всё, что касается одежды и текстиля. Я понимаю все процессы изготовления изнутри – от конструктивного, технологического и, заканчивая выходом готового изделия, то - каким оно должно быть. Мы следим за всеми этапами — от попадания в форму, цвет, пластичность материала и его драпируемость до раскроя ткани, пошива и набивки. Только качество и надёжность.

— У вас всегда много идей, постоянно ищете новое, нестандартное? За столько лет работы с интерьерами любовь к одежде не прошла?

— Мне всегда нравилось создавать, шить лёгкие и красивые платья – ведь это воплощённая женственность. И после стольких лет работы в интерьерах, любовь к одежде никуда не ушла. Хочется вернуться к красивой одежде. И вопрос ещё одного направления остаётся открытым.

Давайте знакомиться, ведь здесь делают интерьер незабываемым, стильным и комфортным!

Авторский салон штор Oksi Desing находится по адресу: Белгород, улица Генерала Апанасенко, 97, 2 этаж. Более подробная информация доступна на сайте салона и в группе «ВКонтакте».

На правах рекламы

шторы пошив OksiDesign
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
РЖД
В Белгороде на переезде железнодорожной станции «Крейда» из-за ремонта перекроют для движения машин одну из полос.  В мэрии сообщили, что движение автотранспорта через регулируемый железнодорожный переезд будет осуществляться только по одной полосе с 20:00 22 ноября до 12:00 23 ноября. В пресс-службе Юго-восточной железной дороги ранее сообщали, что до конца года на станции «Крейда» постоят пешеходный переход, который будет оборудован резинокордовыми насти...
футбол
Летом 2018 года профессиональный футбольный клуб Белгорода сменил не только название, но и акционеров, источники финансирования, тренерский штаб. Клуб «Салют-Белгород» был создан в экстренном порядке и после осенней части первенства во втором дивизионе занимает восьмое место в турнирной таблице, имея на счету 20 очков. Накануне состоялся откровенный разговор о ситуации, в которой оказался клуб. О ближайших планах и глобальных задачах рассказал генеральный...
ДТП
В Старооскольском городском округе во вторник, 20 ноября, в ДТП попала 36-летняя водительница «Лады».   В Госавтоинспекции сообщили, что на автодороге «Старый Оскол – Чернянка – Новый Оскол» автомобилистка не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и съехала с дороги и врезалась в дерево. В аварии помимо женщины пострадала её шестилетняя дочь. В Шебекинском районе 19 ноября 41-летний водитель «Тойоты Кариб» не пропустил 16-летнего...
Истории
Организация «Синяя птица», которая помогает детям с аутизмом и их родителям, объявила о сборе денег на поддержание их инклюзивной театральной студии. В прошлом году на свой проект они получили президентский грант в 2,2 млн рублей. Эти деньги пошли на оборудование, реквизиты, зарплаты педагогам. Предполагалось, что в студии будут заниматься 40 детей, но фактически на занятия ходят 60 мальчиков и девочек. По словам председателя «Синей птицы», благодаря театр...
Криминал
Чернянский районный суд приговорил 35-летнего белгородца к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения за смертельное ДТП, сообщили в региональной прокуратуре.  Инцидент произошёл вечером 14 апреля 2017 года. Мужчина ехал пьяным за рулём по дороге в селе Лубяное-Первое и насмерть сбил пешехода.  Виновному в ДТП также запретили управлять транспортными средствами в течение 2 лет и 10 месяцев.
бизнес
Работники АО «Медтехника» обратились за помощью к российскому уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову. Они направили омбудсмену открытое письмо с просьбой помочь компании «сохраниться». В компании «Медтехника» продолжаются проверки со стороны региональных управлений МВД и ФАС. В октябре гендиректор компании Илья Коптяев опубликовал обращение к губернатору Евгению Савченко, в котором просил защитить его от смещения с должности, а компанию —...
Криминал
В Яковлевском районе полицейские установили причастность жителя Строителя к незаконному обороту наркотиков. По предварительным данным, 35-летний подозреваемый сбыл 42-летнему мужчине марихуану общей массой 14 граммов, после чего злоумышленника задержали. — В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские нашли пластиковые вёдра и пакеты с марихуаной. Общий вес составил около двух килограммов. В квартире мужчины нашли электронные весы и другие при...
здравоохранение
В Губкине на базе центральной районной больницы компания Fresenius Medical Care открыла центр для больных хронической почечной недостаточностью, сообщает местное сетевое издание «Просторы». Сегодня в комплексной помощи нуждаются 30 пациентов, которые страдают острой и хронической почечной недостаточностью. Трое из них жители сёл. Новый диализный центр оснащён современным оборудованием и оказывает своевременную помощь в соответствии с европейскими стандарта...
Криминал
В Белгороде наряд патрульно-постовой службы задержал мужчину, пытавшегося ограбить газетный киоск. Как сообщили в УМВД региона, во время патрулирования полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину, находящегося в газетном киоске. Подойдя ближе, они обнаружили, что в помещении взломана дверь. Внятно ответить на вопросы стражей порядка местный житель не смог. При личном досмотре полицейские обнаружили у подозреваемого 10 тысяч рублей. 36-летнего...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.