Места лишения свободы в Белгородской области делают удобными для инвалидов

С начала 2016 года 7 зданий и сооружений системы исполнения наказаний на территории Белгородской области оборудовали пандусами и поручнями для инвалидов.

Как Go31 рассказала начальник пресс-службы УФСИН по Белгородской области Ксения Белоусова, входные пандусы в здания появились в исправительных колониях №4, 5, 7, 9, колонии-поселении №8 и в Новооскольской воспитательной колонии.

В этих же исправительных учреждениях и в исправительной колонии № 6 поручнями оборудовали санузлы и территории отрядов.

По словам Ксении Белоусовой, в 2017 году поручнями оборудуют комнаты для длительных свиданий, дежурные части и карантинные отделения. Помещения отряда для содержания осуждённых инвалидов в ИК-7 отремонтируют.

В местах лишения свободы на территории региона содержатся 154 инвалида. Трое имеют степень инвалидности I группы, 65 человек - II группы, 86 человек – III группы. 17 из них по собственному желанию привлечены к оплачиваемому труду.

Фото пресс-службы УФСИН по Белгородской области

Библиотеки мест лишения свободы, по данным регионального УФСИН, пополняются книгами с рельефным шрифтом Брайля и аудиокнигами. Их предоставляет белгородская специальная библиотека для слепых.

— В учреждениях УФСИН налажена работа по социальному обеспечению инвалидов,— сообщила Ксения Белоусова. — Мы помогаем осуждённым оформлять документы на получение социальных пособий, направляем запросы в органы внутренних дел и в органы занятости о возможности трудоустройства после освобождения.

Читайте также:В ожидании звонка. Как белгородские заключённые поддерживают связь с родными