Ответ на вопрос, почему перекрыли тропинку на «Родине»

Белгородцы возмутились работой городских служб: на сайте «Активный горожанин» местный житель опубликовал сообщение с просьбой обустроить участок рядом с остановкой «Родина». В дождливую погоду там «не пройти родителям с детскими колясками, а также людям с ограниченными возможностями, слева — находятся ступени, не имеющие наклонных направляющих», написал он. 

Спустя месяц коммунальщики поставили на том месте ограждение и написали, что «в шаговой доступности оборудован лестничный марш с устройством колясочного съезда». Однако горожане результатом оказались недовольны. Согласно опросу, проведённому сообществом «Белгород — это интересно», почти половина опрошенных (704 человека на момент написания текста) считает, что основная проблема не решена. 

Почему городские службы поставили вместо пандуса забор и что теперь делать горожанам — журналисту Go31 рассказала специалист МУБ «Управление Белгорблагоустройство» Светлана Маслова

— В сообщении на «Активном горожанине» белгородец просил обустроить участок: возможно, пандус там сделать, но никак не огородить. Почему вы именно так решили проблему? 

— На остановочном комплексе оборудован колясочный съезд. Делать новый — не в нашей компетенции. Мы выехали на место и решили поставить там ограждение, потому что люди ходят по газону несанкционированно. Наши рабочие, которые убирают этот остановочный комплекс, жалуются, что горожане разносят грязь. Мы и прежде сажали там газон, а люди снова ходят, где им хочется. Поэтому мы поставили ограждение. Вспахали землю, посадим газон, и будет красиво. 

Скриншоты с сайта www.maps.google.ru

— Существующий пандус на съезде с остановки неудобный: он выходит на проезжую часть, и его часто перекрывают припаркованные машины. 

— В проекте установочного комплекса не предусмотрен съезд [на том месте, где предлагают его установить горожане]. И мы (сотрудники «Белгорблагоустройста» — прим. ред.) не можем строить, мы только восстанавливаем и облагораживаем. Вот мы и восстановили газон. Теперь там будет красиво. 

— Но проблема осталась, людям неудобно пользоваться тем съездом. 

— Тогда нужно обращаться в департамент архитектуры и строительства. Они могут вносить коррективы в проект. Возможно, на месте съезда установят пешеходный переход, поставят знаки. В будущем этот остановочный комплекс реконструируют. Подземный переход в плачевном состоянии. Мы часто об этом говорим. Мы же для людей работаем, хотим, чтобы и им было приятно, и нам. 

— А кто должен обратиться в департамент архитектуры с предложением изменить проект и построить съезд на месте популярной тропинки, как это делают в Европе? 

— Люди могут написать конкретное предложение и в «Активный горожанин», а модераторы перенаправят его в департамент архитектуры. Там, возможно, включат эти пожелания в план реконструкции остановочного комплекса или пересмотрят проект. 

Как прокомментировала сайту Go31 начальник отдела развития системы «Активный горожанин» Анастасия Гладкова, автор обращения не сформулировал в нём своей просьбы построить на месте тропинки съезд, он жаловался на грязь. «Ответ соответствовал поставленному вопросу, проблему убрали, также гражданину ответили, что съезд есть в нескольких метрах от несанкционированного спуска», — пояснила Анастасия Гладкова. 

По словам Анастасии Гладковой, сотрудники проекта «Активный горожанин» часто сталкиваются с тем, что пользователи не формулируют чётко свои проблемы и предложения, пишут пространные письма с размышлениями. «Просим участников проекта чётко и кратко формулировать жалобы и идеи и объяснять, чего именно они хотят», — подчеркнула начальник отдела.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru