Вместо пандуса — забор. В сети недовольны работой коммунальщиков

Белгородец пожаловался в «Активном горожанине» на участок рядом с остановкой «Родина», по которому в дождливую погоду не подняться с детской коляской. В ответ городские службы установили там забор.

— На фото запечатлен подъемный участок тротуара, расположенный за остановочным комплексом «Свято-Троицкий бульвар», находящийся в плачевном состоянии, — пишет горожанин Евгений Горбатовский. — В дождливую погоду здесь не пройти родителям с детскими колясками, а также людям с ограниченными возможностями. Слева от этого протоптанного пешеходами участка, на котором ещё присутствуют фрагменты тротуарной плитки, погрязшие в земле, находятся ступени, не имеющие наклонных направляющих.

Сообщение на портале Горбатовский разместил 18 мая — ответ пришёл спустя месяц. 

— Уважаемый горожанин, на участке, указанном в обращении восстановлен газон. В целях предотвращения движения пешеходов по газону выполнены работы по установке перильного ограждения. Для движения пешеходов имеется обустроенный лестничный марш и тротуар. В шаговой доступности оборудован лестничный марш с устройством колясочного съезда, — говорится в сообщении. 

Однако администраторы сообщества «Пешеходный Белгород», которые первыми обратили внимание на проблему, недовольны результатом.

— Главное, конечно, что газон восстановлен. Это победа! — иронизируют в паблике.