Изнасиловавшие девушку не смогли добиться смягчения приговора

Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил без изменения приговор двум жителям Старого Оскола, которых признали виновными в изнасиловании 23-летней девушки.

Как следует из материалов уголовного дела, девушка познакомилась с одним из преступников в интернете. Молодые люди обменялись телефонами и периодически созванивались.

В октябре 2016 года оскольчанка согласилась на встречу и вечером вместе с новым знакомым поехала в гости к его другу. Там мужчины 30-ти и 37-ми лет изнасиловали потерпевшую и совершили в отношении неё иные действия сексуального характера.

Действия подсудимых были квалифицированы как «изнасилование, соединённое с угрозой убийством, группой лиц по предварительному сговору» и «иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством, группой лиц по предварительному сговору». Однако в суде один из обвиняемых частично признал свою вину, второй полностью всё отрицал.

Суд приговорил насильников к длительным срокам заключения – к пяти с половиной и шести годам тюрьмы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Осуждённые попытались обжаловать приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

798 просмотров в декабре
Объявления
25.07.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru