В Белгороде дворы адаптируют для людей с инвалидностью

В этом году в Белгороде работы по благоустройству дворов введутся во взаимодействии с региональными организациями инвалидов и всероссийским обществом слепых. Большинство площадок, попавших в список реконструируемых, отремонтируют с учётом индивидуальных особенностей людей с инвалидностью.

— Мы разработали типовые узлы сопряжения внутридворовых проездов и тротуарных дорожек рядом с входами в подъезды для граждан с ограниченными возможностями, – отметил руководитель департамента строительства и архитектуры города Василий Голиков. — Возле тех подъездов, где проживают инвалиды по зрению, предусмотрена укладка тактильной плитки. Для маломобильной группы населения разработаны соответствующие комфортные дорожки и пандусы, так называемый типовой узел, который позволяет максимально комфортно передвигаться на инвалидной коляске.

Отметим, что за лето в областном центре отремонтируют 62 территории. По словам руководителя департамента городского хозяйства Сергея Куликова, на благоустройство направят 594 миллиона рублей, из них 394 поступят из муниципалитета.

Отбор дворов проходил в два этапа: первый – в рамках муниципальной программы реформирования ЖКХ. В ноябре отобрали 38 территорий, на втором этапе – в марте-апреле, по федеральной программе дополнительно выбрали 24 двора.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru